みんなのレビューと感想「OBA先生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
見ててスカッとします。
こんな、先生がいたらたいていのことは解決できそうな…今は、難しいのかも、しれませんね。元スケバンってのが面白いです。
by シバラン- 0
昔の感じ
今時はもっと先生も若くて教育も複雑、と思いつつ、面白かった。ただ、オバ先生の絵や態度が若すぎる。40か50代の設定なら、もっと違う表現になるのではと思います。
by 漫画楽しい- 0
なかなか1ヶ月やらそこらの短期間で臨時採用の講師をされる方もいないと思いますが、いろいろな学校で子どもたちと向き合っていく主人公の姿は好きです。ただ、今時の学校事情とはだいぶ世界が違うなと思ってしまいます。
by 問屋- 0
顧問の先生
15年程前になります。息子の授業態度が悪いと指摘があり問題になりました。そんな子ではないと部活の顧問(バスケの美人)が、「練習態度を見ればどういう子かわかります。練習を見に来て下さい。」と言われた事を思い出しました。真相は授業中にちょっかいを出した女生徒を無視したからでした。いい先生に巡り会えて良かった事を思い出しました。
by gg仙台- 1
先生は大変
元ヤン先生といえばGTO笑
ヤンキーではないけどごくせん笑
やっぱり先生は、普段は優しくても怒るときは生徒(親も)をビビらすくらい怒るっていうのが題材になりやすいですね
金八先生は元ヤンじゃないかwwby 中川麗子- 0
家庭の事情
いろんな家庭があるからね、、、こんな家政婦がいたらとても心強い!何があっても知らぬ存ぜぬを通さないといけないようなので、こんな家政婦はいないと思うけど、いたら雇いたいわ。スカッとしました。
by みゆママ☆- 0
素敵な先生だな
いつの時代もこうあってほしいですね。本当に子供のことを思って笑ったり叱ったり、いい先生ですね。最後まで楽しみです。
by 思わず笑っちゃう- 0
生徒に熱心な先生は、今のご時世いないよねー
昔はよく何かやった生徒に、怒る先生はいたけど
今はいないと思うby S IN- 0
無料分を読みました
こんな先生に担任をもってもらいたい。親も叱ってくれる先生って現代ではなかなか。子育て真っ最中考えさせられる作品です。
by りんっち- 0
元スケバンって昔の作品なのでしょうか。一本気で暴走しがちな性格ですが、生徒一人一人をちゃんと目を配れている素敵な先生だと思います。
by こんぶしいたけ- 0