【ネタバレあり】だから私はメイクするのレビューと感想(5ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/02/15 11:59 まで
かわいいーって
こんな子友達にいました。もっとゆるくないけど。ブレてなくて!羨ましいのもあったけどめんどくさい側になって、アラフォーなったら差は出ますね!
主人公の笑子さんも、BAの熊谷さんも、ホントにとってもステキです!
気になるところを隠したり義務感でやるようなマイナスな気持ちのメイクではなく、自分のため、自分を好きになるためのメイク。読んでいて気持ちが前向きになりました。by 匿名希望- 0
すごい
主人公がどんどん可愛くなっていくのが楽しいです。20歳過ぎたらブスは自己責任って言葉が刺さりました。
イイですね(^^♪
私は肌が弱くて化粧できないのでお化粧で飾るひとにちょっとやっかみもあり「素の自分を隠してるくせに」という気持ちもどっかにありました。でも。この人とてもすがすがしい。自分のためにお化粧するこの人がとても好きになりました。
初めてメイクした日を
思い出しました。
今でもどの様なファンデが肌に良くて、、
とか、プチプラで、
ただ色さえ良ければという選び方じゃなくなりました。
主人公の様に毎日ときめくメイクをする事で
人生が豊かになる事を改めて感じた。by アリス(*´ー`*)- 0
メイクしたくなったです!
母親が 化粧を全くしなかったのもあるし
メイクのやり方とか 全くわからなくて
した事なかったので なんか この本を読んで すっごく メイクしたくなりました!!
やっぱり 可愛くなりたい!! って 思いました(笑)by 匿名希望- 0
メイクは魔法
ネットの広告でマリー・アントワネットの回を見て購入しました。
マリー・アントワネットちゃんは一話のみで、あとの回はたまにでますが他の子の話になります。
ちょっと残念。
話もおもしろく、絵もきれいなので見ていて楽しかったです。by 腹ペコおかわり- 0
素敵な作品。
この漫画を通して
メイクの大切さ 人の温かさ
人それぞれの価値観 感じ方
全てが分かる気がしました。
最初は女の人しか出てこないのかなって
思って見ていましたが
ちゃんと男性の事も描いていて
メイクにも男女の差は無いんだと
こっちまで嬉しくなりました。
こんな素敵な作品を描ける作者さんは
きっと心が凄く広くて温かいんだろうなと
思いながら気付いたら全話読んでいました(^^)
メイクの事でも仕事の事でも
悩んでる方が居たら 是非読んで欲しいとオススメ出来る 作品の一つになりました。(^^)by 匿名希望- 3
なりたい自分
メイクするときにどんな自分になりたいかって考えたことないなぁ。メイク苦手。もうおばちゃんになったけどメイクって身だしなみ以外の目的が分からない。きれいにしたとしたら服装やキャラとギャップができるし、私らしくって言葉で言うとどんなのか分からない。隙がなくて話しかけにくいオーラを放つメイクをしたいってはっきり言えるくらい目的があるのは素晴らしい‼️
by りぼん★☆- 0
スゴすぎ✴️
メイク落とした素顔見て彼が逃げ帰る。失礼な最低ゲ○の極みです。私なら平手打ちかな。が、私って凄いと喜ぶポジティブな笑子さんをマジ尊敬する。
by マドンナリリー- 1