みんなのレビューと感想「だから私はメイクする」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

女に生まれたらわかると思うがメイクというのは概ね何かを隠蔽する行為で、コンプレックスを誤魔化す為に何らかを加えるものでもあって、なんかこういう「メイク楽しいっ」って前向きなストーリー、すっごくいいな、と思った。
    クマ隠すとか一重の地味な目を誤魔化すとか、色々やってきたがまあそれも結構楽しかったなあって思い出した。

自分のやりたいこと、してみたいことはやめなくていいし隠さなくていい!!っていうことを改めて思うことができる作品!自分のことを大事にしようと思えます!

一話目の話がいいです。
    メイクの仕方でいろいろ言われるかもしれないけど自分が一番好きな自分を堂々と見せていくって流れが素敵です。

いいと思う!

メイクをする事によって元々美人さんだって気分が上がったり、違う気分になれるのは間違いないんだから、整形を重ねて人間離れするより数百倍いいと思う!!

このヒロインはすごい!自分の本当の気持ちにまっすぐに素直に向き合ってる、しかも超ポジティブに!綺麗に見せるのレベルを越えて「なりたい自分を作り上げる」彼女を応援したくなります!

明るくてハッピーなストーリーと、かわいい女性が魅力的な漫画。。姪っ子に読ませてあげたいかな〜なんて!!

女性も男性も

メイクで見た目だけじゃなく、心も明るく前向きになれるならした方がいいですよね。しないことも個人の自由。してもしなくても、楽しく明るくなれるよう偏見もなくなったらいいですね。

メイクにまつわるいろいろなヒューマンストーリーです。とにかく前向きになれるハッピーな内容で、とても面白くて大好きになりました。

わかる!

わかります。メイクやネイルや、アドバンスとか流行とか、雑誌とかで色々と特集していたり。面白い話です。

コスメ、お化粧好きにはたまらない漫画。読んでるだけで、デパコスが欲しくなる。一つ一つが簡潔にまとまっているのがのいい