みんなのレビューと感想「だから私はメイクする」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

何度も何度も読みたくなる、すごく素敵な漫画でした!!
    絵はもちろんのこと、表現の仕方やセリフの言い回しなど全てが良かったです!!!
    めんどくさがりなのと、絶賛子育て中で自分のことなんて後回しでメイクをサボってましたが、メイクがしたくなり、久々に女子というのを実感しました。
    女の子最高と思える作品です♡

とても素敵な話はかりでした!
    自分のためにメイクをすること、それを楽しんでいいんだということに気付かされました。

自分を愛することを思い出させてくれる

笑子ちゃんの研究熱心ゆえにどんどん好きな自分に近付いていく楽しさを大事にしているところが好き。
    倫子さんの回も好き!ドバイ行きたくなった!自分を愛するって強くなれる。
    熊谷さんのコスメアドバイス受けたいなー!
    みんなそれぞれに自分を愛する生き方を見つけていく過程が描かれているのが好きな作品です!

by 星加

だいすき!

私自身メイクが大好き、化粧品も大好きですが、妊娠出産子育てにコロナが相まって、化粧品を見に行くことも少なくなり、出掛ける機会が減って化粧をすることさえ少なくなってしまっていましたが、やっぱり大好きな化粧品をみたり、新しい化粧品を試したり、いつもより少しでもかわいい自分になれると嬉しくなる、メイクって素敵だなあと思い直すことができる作品でした。

力が貰える

メイクの力、アイデンティティ、様々なカルチャーも知れつつ元気が貰える素敵な作品です。
    この作品を読んでいると私も日々を頑張ろうと、また素敵なメイクをしたいと思えるストーリーでとても楽しかったです。

最高に,気持ちいいですね!
    言いたい事、やりたい事、色々あるけど、まずは,自分が,好きという事!納得できる作品です!

自粛でダラダラと家で過ごす事が多くなって服も同じ、化粧も眉毛だけ、髪の毛はとりあえずシュシュで結ぶ…。
    みたいな毎日に喝を入れてくれてる感じのお話です!ちゃんとお洒落しないと!て思いました。笑

メイクとは

社会人になると、暗黙の了解として、マナーとしてメイクすることを求められる。でもメイクは義務ではない。したくない人もいれば、したくても体質で出来ない人もいる。
    メイクをするにしても、何となくしている人もいれば、物凄くこだわりを持っている人もいる。目的も違えば、なりたいイメージも違う。人の数だけメイクの在り方がある。
    そういう一人一人の物語が読んでいてとても楽しい。自分はこうだよ!と話したくなる。皆はどうかな?と聞いてみたくなる。
    ファッションにも言えることだけど、“押し付け”だけは無くなれば良いな。

メイクして変身できるなら

私は普段ほぼすっぴんに近いくらいの薄化粧なので、メイクばっちりして自信を持っていく主人公にわくわくしながら毎日無料で読んでます。

絵もキレイで、とても素敵な作品でした。30数話で完結してるので、間延びしてなく最初から最後まで面白かったです