みんなのレビューと感想「だから私はメイクする」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

だから私はメイクする
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/08/19 11:59 まで

作家
配信話数
全34話完結(50pt)

4.2 評価:4.2 407件

素敵なキラキラ女子

全編、いい!特に1話目の主人公、素直で可愛いく、判断基準を他人の意見ではなく自分の価値観においていて、魅力的だなぁ。前向きになれる作品です。

女性がかっこよく美しく描かれてて読んでて気持ちがいい。がんばってと応援したくなるようなマンガでした。

価値観が変わる作品!!!

主人公がメイクに目覚める前の感覚が私自身の考え方に近くて、よくわからないけど何となくやっとかないとーって言う考えでした。しかし、無料の2話分読んだだけで、私ももっとなりたい自分、理想の姿を追いかけて行きたいと思いはじめています。自分でもびっくりですが、今(23:53)からメイクしたいくらいです!

素敵な作品。

この漫画を通して
    メイクの大切さ 人の温かさ
    人それぞれの価値観 感じ方
    全てが分かる気がしました。
    最初は女の人しか出てこないのかなって
    思って見ていましたが
    ちゃんと男性の事も描いていて
    メイクにも男女の差は無いんだと
    こっちまで嬉しくなりました。
    こんな素敵な作品を描ける作者さんは
    きっと心が凄く広くて温かいんだろうなと
    思いながら気付いたら全話読んでいました(^^)
    メイクの事でも仕事の事でも
    悩んでる方が居たら 是非読んで欲しいとオススメ出来る 作品の一つになりました。(^^)

なりたい自分

メイクするときにどんな自分になりたいかって考えたことないなぁ。メイク苦手。もうおばちゃんになったけどメイクって身だしなみ以外の目的が分からない。きれいにしたとしたら服装やキャラとギャップができるし、私らしくって言葉で言うとどんなのか分からない。隙がなくて話しかけにくいオーラを放つメイクをしたいってはっきり言えるくらい目的があるのは素晴らしい‼️

すっごくいい漫画!とにかく主人公の笑子さんが素晴らしい性格。ポジティブで向上心があって、無邪気に感激して大きな笑顔。途中BAさんがお見送りの際、「素敵な人」とぽつりと独り言を言うのですが、本当それな!って感じです。
    BLオタクの笑子さんの友達は何というか、冒険はしたくないタイプのようで個人的には友達の好きな事、輝く事は応援しよ?って思ってしまいますが、読みやすいし絵も綺麗だし続きを買うのにふさわしい漫画です。

素晴らしい

いっけんイタイ女って思いがちですが、ここまで自分の意思を貫いて生きている主人公カッコイイです!続きが楽しみです。

この漫画を読むとなぜメイクをするのかは人それぞれというのがよくわかります。自信をつけたかっりただメイクが好きだから、読むとメイクをしたくなります!

いい。

とってもとっても前向きになれます。ブスの味方。自分は自分で良いのだと自信が持てます。オタクでメイクで別人になれるのなら、そのメイクは本物の価値があるだろうと思えるので。

やっぱりメイクっていい!

書店で立ち読みして面白かったのでこちらでも購入しました。絵もキレイで上手で読みやすい!

一話目は、メイクの虜になって、彼氏に「(すっぴん)千原●ュニアかよ!」と振られても「私って、メイクってすごい!」と思ちゃう女の子の話。元気が出るお話でした。