みんなのレビューと感想「種付けルーレット村 ~恐怖のオトナ儀式~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おそろしい村のおきてですね。
    こんな村があったなら速攻燃やしますね。
    なんか周りがおかしいとうつりそうで。

村全体で子供をつくる…女の子は20歳になったら誰ともわからない村のオトコ達の相手をし続けなければない…その代わり産まれた子供は村全体で育てる…それがいいのかおかしいのか…。
    子供達にとってはいい環境なのかもしれないけど、私は無理ですね…

無料分だけにしておきます。

とりあえず、無料分だけ読みました。
    最初は『こんな事してひどいっ!』と思いましたが、よくよく理由を聞いてみると『なるほど…。』と思う所もありましたが、まぁ、無料分だけにしておきます。

特攻隊の話はいい話です。息子が残した義母への手紙、、報われます。
    最初の話は昔の田舎で実際にあったんでしょうか?そう思える描写です。ともかく主人公の女の子が助かって良かった。

ダークだけど。。。

こんな風習本当にあったとは思えないけど、戦後生きていくには何でもありだったのかなとも思えてくる。ダークな内容だけど、何故か惹かれて3話まで読みました。この作家さんの絵は好きです。

絵のタッチもあり、とても暗いお話でした。最初だけ読みましたがちょっと気持ち悪くなります。でも主人公が最後少しはいい方向へ向かった事が良かったかなと。

怖くなる

こうゆう話を読むと複雑な心情になります。
    こうゆう事が本当に無い事をいのります。
    でも気になり読んでしまう

つらい

実際に女性にたいする男性の考え方や、享受してきた女性の偏ったかんがえ方が横行していた時代もあったんだろうなと思う。

恐ろしい

いろんなのを、読んできたけど、村全体が、すごい。
    人が、人じゃないみたい。
    生きていくためは、わかるけど

これなんだかめちゃくちゃ怖いんですけど。ほんとにこんな風習があったのかな。イラストもホラーだし、そっち系の絵が好きな人はいいけど、内容といいあんまり興味深く読むことができませんでした。