【ネタバレあり】闇に光るなみだ~虐待を受けた動物たち~のレビューと感想(3ページ目)

人物の絵はあまり好きではないけど、ストーリーには引き込まれました。
    動物の虐待シーンは残酷ですが、実際にあるんですよね。
    優弥くんは、祖母に引き取られたけど、まともな大人に育つのか心配です。

動物虐待はダメ!

動物虐待から動物達を保護する団体のお話。
    動物虐待の裏には人間の闇が潜んでいる気がする。弱い者に向けられる暴力は狂気でしかないんだなと思わされる作品。

とても考えさせられる内容でした。動物虐待シーンはかなりの衝撃で胸をしめつけられる思いでした。漫画だけど、現実にもおきていることもあると考えると、ますます、考えさせられる漫画です。

動物虐待。

本当にあるの?こんな事する?というような悲惨な内容。けど多頭飼育は確実に世の中にある現実的だよね。きちんと法律を整備すべきだし、虐待した人ももっと罰を受けて良いと思う。

1話読みました。
    猫の虐待の犯人はやっぱり少年だったかぁ。
    そのあとの母親には驚きでしたが少年には強くなって欲しい。

今重大なテーマ

内容は深みがあって良い
    絵が古いのが残念
    今、虐待が多いので、世間に知らせるべく頑張ってください
    動物虐待が人へ移行するパターンが定石なので未然に防いで欲しい

私には耐えられない内容

動物虐待の描写は私には耐えられません。
    妙にリアルに描かれていて苦しくなります。実際にこういうことが起こっているのでしょう。目を背けてはいけないのですが、5話で脱落です。

ストーリーがきちんとしていて、引き込まれます。主人公の優しさや前向きさ、周りの人に対しての気遣いなどが心に響きます。おすすめです。

オススメ

この話は感動したり、考えさせられる内容ですね。人間もそうだけど、動物だって虐待は駄目だよ…愛溢れる世の中になればいいのに

動物を保護することは本当に好きでなければできないし、責任もあり大変だと思う。
    主人公も蕁麻疹が出ながらでも出来ることをしていて凄いと思う。