みんなのレビューと感想「闇に光るなみだ~虐待を受けた動物たち~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

闇に光るなみだ~虐待を受けた動物たち~
  • タップ

評価3 35% 84
評価2 11% 26
評価1 5% 13
11 - 20件目/全35件

この作家さんの作品が好きです。
    低評価なのが信じられないぐらい。とてもいいお話です。ありがたく無料で読めるけど、新作が出たら絶対購入する

真面目な動物漫画

サムネで男女の愛憎物語かと勝手に判断していました。
    ごめんなさい。
    動物虐待がテーマの真面目なお話です。
    虐待シーンがキツ目に描かれているので、漫画と言えど胸糞感が凄いです。
    でもだからこそ読み手にも伝わるんだと思う。
    読んで良かったです。

(>_<)

空路さをの作品はどれも読んでますが、この作品は色々考えさせられました(>_<)。現代にあり得る問題、、、動物がかわいそう。

動物

ネタバレ レビューを表示する

動物虐待する、自分より小さい者も命をなんともあ思わない人間とそんな非情な人間から動物を守ろうとする人たち。

動物はかわいい

人間の身勝手でとても悲しい話でした。すごく怖いし悲しい話ですがやはり動物には心があります本当に悲しい

現実です

日本の動物愛護に関する制度の低さ、それと人間模様がよく描かれていると思います。

まだ途中ですが

まだ途中ですが続きが気になっています。
    動物にまつわる事件が数話で完結して読みやすいです。
    結構グロイところがあるので苦手な人は注意です。

by 匿名希望

我が家も犬がいます。家族として迎え今では犬中心の生活になりました。読んでいると胸が苦しくなる時がありますが、とても考えさせられる作品です。

胸が詰まる

都心で親から受け継いだ土地を使ってコンビニ経営しながらすぐそばの自宅に住み、飼い犬や奥さんを身体的に虐待してる男がいます。

犬は何匹も殺され奥さんは旦那が犬を蹴り飛ばしたり殴っていれば自分が暴力振るわれないから当然犬への虐待をとめもせず。

犬の叫び声が聞こえたと思ったら怪我をして死んだとかで新しい犬を飼っていて、その犬の叫び声も聞こえまた今回も犬が怪我してます、たった2年ほどで三匹目です、と通報しても訪問とヒアリングで終わり、何も変化はありませんでした。

引っ越してしまいましたが誰かあいつに動物を二度と飼わせないで外でも触れさせないようにして欲しい。

子供もいてよく家のなかでそんな事できるなと思う。教育によくない。父親を見て倫理観なくした子供が同じような男になりそうで心配。

オススメ

ネタバレ レビューを表示する

この話は感動したり、考えさせられる内容ですね。人間もそうだけど、動物だって虐待は駄目だよ…愛溢れる世の中になればいいのに

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー