みんなのレビューと感想「闇に光るなみだ~虐待を受けた動物たち~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

闇に光るなみだ~虐待を受けた動物たち~

3.4 評価:3.4 242件

気になるワードのレビューを読む

面白いですね

動物虐待をやめさせるこんな人たちが現実にいたら、うちの近所の野良猫たちも安心なのに。最終回まで飽きさせず読ませてもらいました。

動物が好きだから無料のみ読んでいますが、絵がいまいちかなと思う。あまり好きな絵ではないので読み進めれず、数話で断念。

見ていて辛くて悲しくてかわいそうで胸が痛くて涙が止まりません。
    動物を大切にできない人は、人間・失格

犬を飼っていました。事故で亡くなってしまいましたが、近所の人達も凄く可愛がってくれました。その反面、虐待を楽しんでやっている人間もいる。なかなか、読みたくないシーンもありますが社長さんのように一生懸命助けてくれる人がいることに感謝したい

画風が残酷なシーンになると怖いけど、
    フィクションの漫画だって問題提起にはなるとおもう。登場人物の一人一人の過去、生い立ちも描かれていて心情の回もあります。主人公がなぜ動物アレルギーなのか?幼少期の残酷で悲しい出来ことが原因だったと知ることとなる。続きがありますよね?毎回苦しくなる話ですが目を背けることはできません。

動物の命の重さ

まだ読み始めたばかりですが、
    人間のわがまま、気ままで猫や犬の命が軽く扱われることが多いと思う。
    家族として大切にされている猫、犬もたくさん見るけど、この漫画に描かれているように人間のストレス発散のために傷付けられる猫や犬がいると思うと許せない。
    犬の介護の話も出てくるが、うちでも犬を飼いたいと言われるが、犬を飼うという覚悟、介護する覚悟、看取るという覚悟がまだできないし、娘にもその覚悟があるのかもわからないからオッケーしていない。
    大袈裟だと言われるかもしれないけど、動物の命に関わることだから、真剣に考えたい。
    この話しを読み進めて、命について、もっと深く考えたいと思う。

私には耐えられない内容

動物虐待の描写は私には耐えられません。
    妙にリアルに描かれていて苦しくなります。実際にこういうことが起こっているのでしょう。目を背けてはいけないのですが、5話で脱落です。

残酷だけど本当にある話

動物が好きなので読みだしましたが描写が生々しくて目を背けたくもなります。しかし、きっと今もどこかで起こっていることで、引き込まれるように読み進めてしまえる。
    主人公の辛い過去も含めて、どれもリアルに感じます。

ストーリーは良い

絵は少し苦手なのですが、主人公や周りの人達の人柄やバックグラウンドに引き込まれていきます。
    動物と人間、動物の方が、よほど人間より愛を知っているのかもしれません。

いいんですが…

動物虐待に対しての内容は悪くないですが残念ながら絵柄が苦手です。
    動物好きとしては辛い描写が多くチョット悲しい気持ちになりました。