みんなのレビューと感想「大正ガールズ エクスプレス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

数話読んだだけなのにおもしろくってびっくりしました。先ほどこちらの作者の方で調べたらどれも☆4つ前後だったんで、この漫画というよりはこの漫画家さんがおもしろいんだな、と納得です。

大正

大正デモクラシーを学校で習ったこと思い出しました。女性は生きづらい世の中だったんですね、今はなんお幸せなことか。

まっすぐで破天荒な千世と素直で無知なよし子の絶妙なコンビです。
    時代の中で生まれた絶妙なキャラクターです。
    これからどうなるか楽しみです。

爽やかにおもしろい!

絵も可愛く、大正時代の背景も分かり、面白いです。
    登場人物に悪い人がいないので、爽やかな気持ちで読めました!

時代ならではの女性の生きにくさに歯がゆいおもいをさせられて、またその頃も今も変わらない人を思う気持ちの暖かさにジーンとして、それにプラスしてこの作者さんのなんかずれた感じがたまらなくすてきです。凛とした主人公も素敵です。あと、誰も悪者がいないところがいいです。みんな魅力的。

自由を求める女子の青春

無料話数だけ読みました。
    高貴なご令嬢の集まる女子校に在籍しながらも、主人公は「嫁に行く事だけが女の人生ではないはず!」と、自らの人生の選択肢を広げる為、生徒の意識改革のきっかけを模索。
    そして校内新聞作りに奮闘します。
    結果は可愛らしい絵ばかりが注目され、主人公が作成した文面はほとんど記憶に残らず大失敗。
    続きが気になります。

なんだこのマンガ!
    おかしい!気になる!!
    まず時代設定に対して言葉づかいがよく調べられて…と思ったらオラオラか!笑
    男尊女卑の世の中で暴れるお嬢様のお話のようです。
    これは、続きも買っちゃいそうです。

12話まで無料購読

大正時代の女子学生の話。
    かわいい絵と、コメディタッチのあらすじで読みやすかった。
    時代背景は好きなんですが、とくに続けて購読したいとは思わなかった。
    好みの問題ですね。

笑いあり、青春ありで楽しい作品です。
    フィクションかどうかはわかりませんが少女漫画の発祥のようなストーリーです。

おもしろい!

大正時代の女学生?と半信半疑で読み進めていましたが、主人公のギャップにとてもハマりました!主人公にとても共感もてます。ちょっとしたコメディや解説(笑)も散りばめられているので、この緩急が心地いいです。ポイントためて、また読み進めたいです!