みんなのレビューと感想「「攻略本」を駆使する最強の魔法使い ~<命令させろ>とは言わせない俺流魔王討伐最善ルート~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

- 少年漫画週間88位
- 166話まで配信中(47~50pt / 話)
「攻略本」?!え、チート使うんすか?!って一発目は思ったけど使っても通常運転...。
そんなに強くなるわけじゃないのね笑by 匿名希望-
異世界転生系とおもったら
そうではないようです。自分の人生の難関に攻略本が事前にあったら楽だなぁと思う反面、それってどうなのかと思いつつ、でも羨ましい気持ちが勝つ内容です。笑
ファンタジー作品としてはかなりありきたりな設定作品であるとかんじました。チートならチート、努力なら努力と割り振り必要。
最近多いな
クズ勇者…で、主人公がチートなのに気付かず解雇するとこまでは最早鉄板。
RPGやる際に攻略本を読み込み進める派ではあるけど…物語としてはつまらなくならないかなぁ…by 匿名希望-
けど、なんか似たようなものばかりだしてるような。転生ものがいいれい。まあ課金はないかな。ただ絵はうまい
勇者が…
余りにも酷い勇者でワロタ。異世界物は最近流行りのようですがここ迄外道で愚かな勇者は居ませんね。主人公は攻略本を駆使して善行を行ない読んでいてすかっとしました、またストーリーは良くある魔王討伐物ですが面白いです
おっ!
思った以上に面白い!勇者が屑って話は結構あるが、やはり選ばれしものは勇者ってことではなく選ばれしものが勇者ってことなんだな。
by surftrick-
うん…まあまあ
まぁこんなところが良いなと思いました。
読んで主人公は強くない、後方支援が支流なのかな?まぁ楽しく読めました。by 匿名希望-
なんとなくで
なんとなく読んで見ましたがあまり好きなタイプのストーリーじゃなかったです。
絵は好みだったんでテンポ変えてくれれば良かったんだけど。by 匿名希望-
攻略
攻略本というチート能力を使って強くなるけど、いかんせん、勇者があんまりにもクソすぎる!まぁ、展開的には勇者を超えるんだろうけどね。