みんなのレビューと感想「「攻略本」を駆使する最強の魔法使い ~<命令させろ>とは言わせない俺流魔王討伐最善ルート~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

あるあるなのになかなか面白い。

あるあるなのになかなか面白く、つい全話(現時点での最新36話まで)購入。
    これからも攻略本をもとに魔法に磨きをかけて強くなっていって欲しい。

by ワイY

13話です

勇者はいい人❗️っていう話しか見て来なかったけど、この話常識外れもいいところでこれでは野党じゃない?。

まだ途中までしか読んでいませんが、面白いです。攻略本がある世界っていう発想が良いですね。僕も現実世界の攻略本が欲しいです(苦笑)

感想

先がなかなか不安に感じる展開!リアルに欲しい本です。今後の展開が気になるが今のところスローペースで見ていけるかな~

勇者がクズすぎて気持ちがいいです。マグナスはただ攻略本に記されている通りにしただけで全て上手くいくし英雄扱い。でもいい奴。クズ勇者とのやり取りが笑えます。

攻略本とは!

魔王がいるとある世界の攻略本を、その世界に住む自分たちが住む世界を救いたいと願う住人が正しく使った場合のお話。
    攻略本が神様が使う文字で、それを読める者が限られる(この世界では主人公だけ)のがチートポイントだけど、面白いと思った!(無料分までの感想)

結構、話の内容が好きです

ありがちな、勇者パーティーから追放されますが
    攻略本手に入れた事によって
    ソロでもチート振り発揮で
    かと言ってドヤッ的でもなく、
    ほのぼのした感じのストーリ(個人的ですが…)
    先に、悪徳勇者パーティーよか
    倒して欲しいです( ̄▽ ̄)(笑)

勇者から追放

勇者から追放されるお決まりなんですが、よくあるチートって人物ではなく、攻略本を駆使してサブクエストを攻略したり、レベル上げしたりストーリーはとても楽しいです

現在読んでいるところです。

読んでいる途中ですが、攻略本持ってるって・・・前世の記憶がある以上にチートなのでは・・・と思いました。

普通

主人公は好きですが、本当に勇者が嫌いです。

なるべく勇者の出番が少ない方がストレスになりません。

でも面白い作品だと思います!