みんなのレビューと感想「不良がネコに助けられてく話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

泣ける〜

王様のブランチで紹介されていて、気になったので、試し読みをしたら…
    そのまま全話購入していました。
    主人公がカラスちゃんと卍ちゃんとの関わりで変わっていく様子が、ほっこりしたり、感動したり、読んだ後に幸せ気分になれました。

思ってた以上に面白くって今、一番はまってます❗️猫ちゃん好きならはまると思います!主人公さんも猫ちゃんも幸せになって欲しい❗️

涙が止まりません

たかしくんの根底にある素直さ、
    愛情深さ
    があるからこそ、
    カラスと卍をきっかけに
    大人の六か条を叶える準備が始まったのかなって
    思います。
    涙なくして読めない程感動しています。

最高です

不良でぶっきらぼうな主人公が、捨て猫を拾って買うことでいろんな人の優しさに気づけるようになって…そして猫を大切に思う気持ちが感動的です。
    守るものができると、人って変われるんですね!

とても良い

自分も猫を飼っていて、何気なく読み始めましたが、ハマって見てました。
    不良の子が猫を思ってとる行動に、何処か共感が持てて読んでいて心が温まる作品でした。
    ラストも 感動しました。

良いお話です!

猫はどんな人の心も優しくしてしまうんですね!
    主人公のたかしがらカラスとまんじに出会えて、良かった!
    3人の生活に、感動もしまくっています。
    とにかく、ちょー良いです!

タイトルの如く、不良の主人公(訳あって不登校)が二匹の捨て猫を保護して猫と交わりながら成長していく物語。
    猫も可愛いし、主人公が成長していく過程にウルウル(´;ω;`)感動します。

とっても良き!

主人公のこじれてしまった現状とピュアな心情が、猫をからめて丁寧に丁寧に描かれていてすごく惹き込まれました。
    成長していく姿とラストは本当に素晴らしい。

最高

ありがちな内容なだけに、あまり期待してなかったが、表情や間、言葉に出来事が非常に良かった。大好きだな。キャラも猫も。わざとらしくなく、自然さがうけた。

心の温かみが感じられて、泣きました!
    心の根っこの部分の優しさが、出会った小さな命と向きあう事でどんどん大きくなっていくのに感動します!