みんなのレビューと感想「私はシャドウ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵はユニークだけど、内容は深いです。

夫が生きがいに依存する妻。しかも要領は悪い。一言で重いけど、その重さをコミカルに、ちょっと悲しく、かつ何か波乱が起きそうに描いています。

絵のタッチはあまり好みではありませんでしたが、読むにつれどんどん続きが見たくなる作品でした。
    主人公の一途さが好き。

いいです

主人公の顔がキライとか意見がありますが
    個性があって良いと思います。
    ストーリーも面白いしキャラクターの書き分けが上手いと思う。

最初は奥さんがからまわってるかんじがしてたけど、なんだかんだいろいろできる有能な主婦だということがわかり応援したくなりました

絵はちょっと独特だけど、読みやすくて上手いなぁと思った。
    主人公も、友人も個性強め。嫌いになれないタイプだと思う。
    主人公の夫は個人的にあんまり好きじゃないかな。

初めは芹菜にイライラしてて読むのをやめようかと思ったけど、芹菜の行動、言動が変化してきて、どんどん話に引き込まれて最後まで読んでしまいました。
    陣内がかっこいいと思いました。

面白いです!この作家さんの漫画はどれも面白くて、こんな作品は頭のいい人でなければかけないと思います!!

主婦が主人公とは思えない展開

この作者さんの『離婚予定日』を読んだことがあり、序盤の主人公(主婦)の変身(?)ぶりとか展開の意外さとか、案外ほろりとくるとか・・・とにかく、主人公にイライラしていたはずなのに気づけば共感したり一緒に泣いたり笑ったりしちゃいました。
    楽しくて、主人公の次の行動にドキドキしながらわりと一気に読んでしまいました。
    ドラマで(ハマり役だった)深キョンが『ふみく〜〜ん』と呼ぶ声が、イメージから離れず困りましたが。

絵柄も、序盤の主人公の笑顔ドアップから気持ち悪いほどのシャドウぶりから終盤の訓練をした探偵の動きと顔つき、この変身ぶりが痛快でした。

おもしろい!

主人公の変わりっぷりが読んでいて楽しいです。以前は読んでいてモヤモヤ、イライラするキャラでしたが、読み進めるにつれて、成長していく主人公が面白いと思いました。

ハマります!

最初は主人公の事好きになれずに、ふみくんに同情していましたが、途中で立場逆転!(笑)読めば読むほどハマるストーリーだと思います。