みんなのレビューと感想「龍鳳」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ただの娼館物語ではない。壮大なスケールの歴史ドラマを見ているようです。
そこには残酷な中国文化と強く生きようとする女性達が生き生きと描かれています。by 匿名希望- 0
作者さんが好きです。内容はダークなものが多い気がしますが、歴史的な要素もあり勉強にもなります。ぜひ読んでほしい作者さんです。
by サクリン- 0
かっこいい
かっこいいな〜。芯のある女性は。働き者で、誰からも愛される。そしてせつない思い。自分にないものだからこそ…惹かれ憧れるのかもしれないが…河惣先生の作風は、どれをとっても、ストーリーに心をつかまれる。
作者買いです
この作家さんの作品を昔読んでいたので、作家買いしました。ストーリー作りが相変わらず上手くて面白いと思います。
by torajya- 0
無料連載分のみです。
少し昔の上海が舞台です。日本だといつくらいだろう。
この先生の作品は最近読み始めたのですが、登場人物全員に魅力がありすぎて大好きです!by 匿名希望- 0
引き込まれます!
河惣益巳の他作品と比べて、さらに深く、人間の心理を描いた物語なのですね!
主人公の可愛らしさや、男達の美しさはかわらずだげど。
中国のこの時代の空気のようなものがただよつてこるのです!by 匿名希望- 0
表紙絵はとても綺麗なのですが、時折力が入り過ぎると顔のバランスが崩れてしまうようで…と、そこが残念なのですが、ストーリーは面白い!
中国の価値観や歴史、上海での生活の様子などよく描かれていると思います。