なかなか

結構ハードな内容から始まって、どうなるのかと読み進めていったら、意外な展開に!でも、カイドとお嬢様がやり直して幸せになるのならオールOK

昔の記憶をもっていて、前世に関わりがあった人が今は優しい。
    実はお互いに見えない何かに気がついていて前に進もうとしている。

お姫様としての生を婚約者に奪われた?形になった主人公。すぐに生まれ変わり、過去を覚えているため、過去の罪滅ぼしの為の人生だと覚悟を決めて生きている主人公。そんな中、自分を最後へと追いやった婚約者の元で働くことになる。婚約者は初めから自分を騙していたのか?と思いつつも、大好きだった気持ちもあり、目で追ってしまう主人公。どうなるのか楽しみです。

昔悪事を働いた領主一族の娘としてギロチンにかけられた記憶をもち、転生した先で、その革命を起こした主人に仕える話。
    過去の後悔から、固い殻に閉じこもり、心を閉じて生きてきたが、主人やメイド仲間、過去世での縁のあった方との温かい交流の中で気持ちが前向きになっていく。そんな中起こるサスペンス的事件‥。
    目が離せません。

重めの転生もの

まさか、いきなり罰せられる所から始まるとは‼️
    今までにも、親が何をしているのか知らずただ守られているだけのお姫様が自分の過ちに気付かずそのまま罰せられる話しは良くありますが、この主人公は自分の過ちに気付ける心優しい賢いお姫様ですね。

ぜひ、償いの為の転生ではなく、幸せになるための転生でありますように❗

現領主様と、生まれ変わったお嬢様との恋愛はさほど気にならなくなった。幸せにはなって欲しいけど。まだ無料分だけですが、メイド長や15年前の事を知る屋敷の人々と、お嬢様が今後どうなっていくかが楽しみ。あとお嬢様も祈るだけじゃなく、領民を助けたり支える事が出来たらいいですね。生まれ変わっても皆に大切にされてお嬢様なんだな…と思ってしまうので。

革命で滅ぼされた公爵家の娘。恋人でもあった新領主により処刑され人生を終えるが、その記憶を持ったまま2度目の人生が始まる。前回の生の罪を償うべくひっそりと過ごしていたが、不思議な縁で新領主のお屋敷に仕えることとなる。平和な世の中を目指す歴史の流れの中で、新領主やヒロインの恋愛と周囲の人々の想いが細かく描かれてとても読み応えのある作品です。

祖父母と両親の悪政により娘であった主人公が処刑される。15年後記憶を持ったまま生まれ変わった主人公が当日自分を裏切った恋人と再会、かつ使えることとなった。
    もしかしてだけど領主様は何か感じてるのかな。当日スパイだったけど、本当は領主様はお嬢様のことが本当に好きだったんじゃないのかな。ハッピーエンドで終わりますように。

幸せになってください

35話まで読みました。先が知りたくてウズウズしちゃいます。どうか2人が幸せになりますように。一緒にいられますように。

なんかハマる

転生ものの話をいくつも読みましたが
    こんな切ない話はないなと
    あっという間に 話に引き込まれて
    しまいました

また途中までしか読んでいませんが
    面白いです
    ぜひ皆さん読んでください!