みんなのレビューと感想「狼領主のお嬢様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 全82話完結(47~50pt)
引き込まれる
お話の展開具合が最高すぎる。
読んでみたら分かるが流れが滑らかすぎて鳥肌が立ったほど…
絵も登場人物の心境の変化がわかる感じで書かれていてすごい。
とりあえず読んでみて欲しい。
語彙力ないから伝わらないかもだけど読めば意味がわかるはず!by ナナイロジャック-
( -ω- ) ンー・・・
段々読んでて面白みは出て来たけど…最初は何だかつまらなくて(汗)
この本は何を描きたいのだろうと思ってるウチに話が気になりだした感じ(笑)by 茶トラの福丸-
とさじろう
よくある転生モノではありますが、転生後のせいいくの過程も一応あって、そんなに違和感はなかったです。転生したことを周りの人に言っているのも良し。
by とさじろう-
ハッピーエンドで良かった♡
めちゃコミックで読んで 最初のページから気に入りました。
すぐに更新されなかったので なろうで小説を終わりまで読みました。
良かったです。
一番好きな場面は 最初のヒロインのナレーション。
泣けました。
お嬢様の身分違いの遅い初恋・・・
生まれ変わってからの ストイックなシャーリーも良いです。
漫画も小説も 読み返してます。by Linnet-
本当に最高
普段こういった系統のお話は読まないのですが、広告で目にしたときにイラストの透明感と強烈なあらすじに一気に引かれて本日最後のお話を読みました。
1〜3巻の展開でとてつもないほど泣いてしまって、漫画でこんなに泣くもんなのか………と自分でもびっくりしたことを覚えています。完結本当におめでとうございます!!これからもご無理をなさらず素敵なお話を作ってくださると嬉しいです、大好きな作品になりました。by おささみささみ-
一文字も読み落とせない
どなたかがおっしゃってましたが、文学作品のようです。
地の文もセリフも一文字残らずじっくり読みたい作品です。
序盤の展開は目を覆いたくなる悲劇ですが、転生?した、今からは好転して行くと思って良いのですか。
落ち着いてゆっくり楽しみたいと思います。by たいやきママ-
なんとも悲しいお話で、ハッピーエンドにならないかな、と願いながら読んでます。絵がもう少し美しかったら、星5つなのだけど。残念!
by ぱふこ-
展開は他にもあるような内容ですが、会話の言葉選びがお互いに柔らかい優しい雰囲気を感じて、よかったなと思いました
by るごろ-
セリフが多くて説明的
ストーリーはおもしろいし絵も綺麗で読みやすいけれど、ちょっとセリフ量が多くて説明的な部分が気になった。
主人公2人の思いが重すぎて私にはtoo machでした。by まさきさきま-
せつなくて狂おしいほどの純愛
これほど美しい純愛であるにもかかわらず、愛する人を処刑せざるを得なかったという、心が締め付けられるような現実を真正面から受け止めて生きていく苦しさ。
その愛する人を処刑してでも、守らなければならなかった領民のために、自分のもつ全てを吐き出し続ける領主。
そこに処刑した愛する人の記憶を持つ、生まれ変わりの少女が現れる。
すごく美しい言葉と、世の中の正しいことわりを清らかな文章で淡々と綴られて進んでいく物語に引き込まれ、切なすぎる純愛に何度も何度も涙腺崩壊してしまった。
美しくも切なく、狂おしいほどの純愛と、処刑されたお嬢様をひたすら慕う何人もの人たちに責められながらも、領主として自らの幸せを一切顧みず領民に尽くす事で、自らの罪と向き合い続けるカイド。
愛する人を処刑してからの15年間の苦しみと、ひたすら領民に尽くして、全てを吐き出し続ける人生から、やっと自分の幸せを感じられる人生に踏み出すことができるのか。
本当に心から幸せを願いながら、読み続けてしまった。心に刺さる物語です。by kokuinih-