【ネタバレあり】傷だらけの果実~ブスがミスコン目指したら~のレビューと感想

どいつもこいつも

無料分なのですが、登場人物の誰もがいやなやつなので、誰にも感情移入せずに単純に話の展開を追って楽しめます。みんなそれなりに破滅していくのかな? 特に主人公緑が暗くて冴えなくて、心がきれいな訳でもなくて、それでもこれから幸せになるために努力するのだとしたら、見届けたくなります。
    イケメンボンボンの勘違い黒瀬が、金もってこい、と緑に言うのはセコくて笑えました。

まだ途中ですが

いじめられっこ?の暗い地味ブサイク?なヒロイン。
    なんの因果なのか、モテるらしい男子と関わってミスコン出場可能な美人になろうとする…。
    というところまで読みました。
    が、男子が兎に角粗野で暴力的、暴言の嵐。しかも綺麗にしてやると言いながら金を出せ…。???
    有名人の父親がいる事がコンプレックスらしい。
    で、やっぱり整形してまで美人になろうとしてはいなかったヒロインは引きまくり。
    まずこのヒロインは、友人だと信じていた女達を見返してやりたいという気持ちは、ややわかる。
    しかも、その女の中に、件の男に好意を持っているやつがいる。
    さらに復讐心が募る。
    短絡的だけど、まあまだわかる。
    でも、件の男に自分が美しくなる事をプロデュースさせようとするだろうか?
    わたしならこんな男は嫌だ。
    さらに言うなら、有名人の父を毛嫌いするのも、家庭より仕事!の父に母が捨てられて、自分から母親を奪ったから…と口走り、一瞬照れた顔を見ただけで、一気にその男に自分を任せる気になってしまうヒロインの軽さ。
    だいたい、美形でもなく、センスもださく、粗野で身勝手な男に自分が美しくなりたい気持ちを任せる事自体がご都合主義的。エピソード不足。
    整形で綺麗になるなら男の存在はいらない。むしろ、自分で綺麗になって、自分を傷つけた女達の男を次々手玉にとってやる方が効率いいし、納得がいく。せめて父親が美のカリスマならね。いきあたりばったりのちぐはぐさ。つまらない。まだ無料分があるけど、イライラするだけなので、ここでおしまい。

ブサイクというより垢抜けていないだけでここまでやるか。
    この大学が酷すぎて、飲みサークルだけならまだしも、教育学部にあからさまなイジメっ子がいるとか、、(その学部とは縁がなかったけどそんなもんなのかと思えてイメージ悪くなるし)今ならネットで叩かれるレベルでしょ。
    キレイになる手段が美容整形だけみたいな描写もどうかと思うし、男の子はメンヘラだし、読むのやめます!

根暗でブス…という設定のヒロインと
    そのヒロインをプロデュースしてミスコンに出場させるという、モテる設定の相手役。

どんなプロデュースかと思えば、いきなり整形するから50万円用意させるって初めからあり得ない。 見返すための努力の虚しさを言いたいのかな?無料分まだ残っているけど、リタイアです。

整形

整形して女の子がミスコンに出るお話。
    ただ、男の子が残念!
    自身のない主人公に整形を勧めたり、一貫性がなかったり、病んでいたり、言い方とかパワハラっぽくて私には怖く感じました。
    最後まで読みましたが、私だったらこういう男の共感は得ないし、ついて行きたいと思わない。

なにを目指しているのか
    よくわからなくて

絵はクセがあるかんじ
    好みはあると思いますが…

いじめの復讐で
    綺麗になるはわかるけど

その手段が整形だったり
    目指すところが
    大学のミスとか

親や先輩に 自分の気持ちを
    うったえる言葉も
    なぜか心に響かない

まだ途中

シンデレラストーリーなのかな。でもしょっぱな、まず変わるなら整形はないなぁ。色々やってみてから、する方が良かったんじゃ。。そして、冒頭の女子2人は、教育学部??そんな2人が、いじめってどうなの。ツッコミどころがありますが、続き読んでみます。

5話まで読みました。
    冴えない大学生の主人公がイケメン男子と組んでミスコンを目指す!
    20万持って美容整形に相談にきた2人ですが、、お金足りないですよね。
    続きが気になる作品です。

無料分だけ読みました。
    表紙は主人公なんだと思うけど同一人物に見えない‥。
    言う程ブスじゃないと思う。なのに整形しちゃうのがなんだかなぁ‥しかも整形のためにローン組むとか‥それを褒める男にも不快感‥魅力を感じる登場人物がいなくてガッカリ

本気の

本気のやつ。主人公は変わっていくの、怖かったろうが、そこまでしてまで変わりたかった強い気持ちは凄いが、男性の話を聞いていると、まるでプロデュースきどりだが、彼女のためでなく自分のためなのかと疑問はある。