みんなのレビューと感想「傷だらけの果実~ブスがミスコン目指したら~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

2.8 評価:2.8 203件

絵が微妙

ストーリーとしては面白い気がするけど、絵があまり好きになれず、内容が入ってこない。もう少し丁寧に描いて欲しい。

正解

よくある不美人な女性が整形してバカにしてた人を見返すというストーリーです。
    でもなぁー
    なんというか、主人公をプロデュースする?男の子が…
    いや金持ちなんだから手術費用出してやれよ、と(笑)

まだ途中ですが

いじめられっこ?の暗い地味ブサイク?なヒロイン。
    なんの因果なのか、モテるらしい男子と関わってミスコン出場可能な美人になろうとする…。
    というところまで読みました。
    が、男子が兎に角粗野で暴力的、暴言の嵐。しかも綺麗にしてやると言いながら金を出せ…。???
    有名人の父親がいる事がコンプレックスらしい。
    で、やっぱり整形してまで美人になろうとしてはいなかったヒロインは引きまくり。
    まずこのヒロインは、友人だと信じていた女達を見返してやりたいという気持ちは、ややわかる。
    しかも、その女の中に、件の男に好意を持っているやつがいる。
    さらに復讐心が募る。
    短絡的だけど、まあまだわかる。
    でも、件の男に自分が美しくなる事をプロデュースさせようとするだろうか?
    わたしならこんな男は嫌だ。
    さらに言うなら、有名人の父を毛嫌いするのも、家庭より仕事!の父に母が捨てられて、自分から母親を奪ったから…と口走り、一瞬照れた顔を見ただけで、一気にその男に自分を任せる気になってしまうヒロインの軽さ。
    だいたい、美形でもなく、センスもださく、粗野で身勝手な男に自分が美しくなりたい気持ちを任せる事自体がご都合主義的。エピソード不足。
    整形で綺麗になるなら男の存在はいらない。むしろ、自分で綺麗になって、自分を傷つけた女達の男を次々手玉にとってやる方が効率いいし、納得がいく。せめて父親が美のカリスマならね。いきあたりばったりのちぐはぐさ。つまらない。まだ無料分があるけど、イライラするだけなので、ここでおしまい。

見た目だけが全て、みたいな世界はどうなんだろう、と思いますが…
    綺麗になって見返す、はいいけれど、努力が足りないと言っておきながら、綺麗になる手段が整形とは…

応援したくなる

応援したくなります。綺麗になって見返して欲しい。整形してるけど大丈夫かな?傷が跡になりませんように。

無料お試し分だけを
    読んでみたのですが、、、。
    いきなり整形をさせる??
    とびっくりして、そこから違うかなぁと続きを読むことを悩んでいます。。。

んー

ストーリーとしては面白いのかもしれないけど…漫画としては主人公はもう少し綺麗な方がいい気がします。ちょっと可愛く無さすぎ。

うーん、いじめかたがひと昔のドラマ風でダサい…。人数合わせの引き立て役で引っ張ってきたならブスの方が都合ええやん。

絵があんまり好きではないけど、先が気になります。
    本当に美女に生まれ変われて計画が成功するのか。。。

気になるけど

無料チャージで読み進めていますが、何となく主人公?の男性が勝手すぎて無料以降は読まないかもしれないです。