みんなのレビューと感想「最強呪族転生 ~魔術オタクの理想郷~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

興味ある

これぞ!典型的な異世界転生ストーリーのファンタジー漫画‼︎って言う展開です。しばらくは主人公が頑張って魔力のレベル上げに専念する姿を見守るかな。

結構面白い

絵はほどほどですが、内容というかストーリーが面白いですね。チートなのも爽快でいいです。どうなって行くかが楽しみです。

魔法に憧れる学生が魔術アリの世界に転生すれば、テンションも上がるでしょう。だけど魔力が増すからといって木彫りのオーテムをあんなに作成してはいけません。

可愛い妹ちゃんもなんだか恐ろしい子になっちゃって。。
    話が予想通りに進まないので先がどうなるのか気になります。

まさかの展開に、、、少し違和感を感じますが、、、歴史を振り返るとそんなこと認めてる国もあったような、、、まあ大昔の話で時代が違うのでないかもですが、、、あくまでも個人の感想と記憶なので間違ってたごめんなさいです。

妹が怖い

生まれ育った村から出て、世界を見に行くチートな主人公!
    そのチートさを生かして生きていくものの、主人公である兄との結婚を望む妹。
    兄が旅立つ邪魔を目論んでいたものの失敗した妹の今後が怖い。
    どうなっていくんだろう??

妹怖すぎです(笑)引きこもりが転生して、魔術研究の為にまた引きこもり(笑)展開に飽きずに読めました!!

のですが
    妹がなんか壊れていくのが可哀想になりました
    もっと、ほのぼのした関係で良かったんじゃなかろうか

絵がかわいいですね~!
    とりあえずそれにつきますw
    転生後の世界ではありえないような前世での知識や技術を駆使したチートな主人公も好きですが、こういう感じの世界も好きです!
    今は無料の恩恵にあずかって毎日楽しみにしています!

オーテムがハワイとかにある偶像に似ていて置物として棚に飾りたいと思いました。こういう転生ものって何でこんな面白いんだろう