【ネタバレあり】ニンゲンですが魔王に嫁ぐことになりました。のレビューと感想(8ページ目)

ニンゲンですが魔王に嫁ぐことになりました。

3.6 評価:3.6 873件

前半は絵がキレイでそれ目的で読み始めました。読みやすく毎日続きが楽しみでしたが途中から作家さんが変わり段々と画力も落ちていき内容も複雑化して(私には理解が追い付きませんでした)後半あたりからは平ったい絵と話の展開に何の魅力も感じず…。そして突然ルピアたちにそれぞれの子供ができている14年後?の話に飛躍されてました。置いてきぼり感がハンパなかったです。途中でコンパクトにまとめられただろうし、ここまでダラダラ続く必要は無かったかな?と思います。

ニンゲンですが魔王に嫁ぐことになりました

タイトルに惹かれて読み始めました。
    イーディスは、割と最初の方からルピアに対して甘かったように思います。
    どんどん読み進めていくうちに、二人のイチャイチャぶりが微笑ましく、他の2人の友達も魔界生活に上手く溶け込んで、家庭を作り最後はそれぞれの子供達迄出てくるなんて…
    面白かったです。

魔王イーディスと人間ルピア達のお話。神様クリオラのお告げで貢がれてしまった貴族の女性たち。魔族にそれぞれ貢がれ、ルピアはまさかの魔王に❗最初はギスギスしてたけど、何だかんだ皆いい感じの関係に♥️最初の魔王と、後半の魔王の表情が違いすぎてウケる(笑)😁魔王のルピアに対する溺愛ぶりが微笑ましい。

足りない

ストーリーのワクワク感が足りない。
    加えて、登場人物の魅力やドキドキも足りない。
    もっと心理描写をしてもらわないと主人公の気持ちも魔王の気持ちもわからない。

100話程読みました。
    ルピアと魔王様がお互い惹かれあい心を通い合わせる辺りまでは面白かったけど、人間界・魔界・天界が入り乱れた辺りから難しい話になってきたなーと思ってしまった。2人のラブラブをもっと見てたかったなぁ。

すき

これはすきなやーつ!
    最初はなんで?とかは?とか思いながら見てたけどどんどん恋に落ちて行くのがわかるから楽しみすぎて読んじゃう!

デレへ急変

S系男子のデレは結構好きな方だけど、今回はデレになるのが急でキュンよりなんで?の方が強かった。あと登場人物多いうえに名前が難しくてあれ?この人何の人だっけ?的な事が多くて大変。待てば無料で結構な話数読ませてもらっておいてなんですが、1日1話読むには向かないかも。

貴族の令嬢達が魔界に貢女として送られてることになったところから物語が始まります。
    主人公のルピアは魔王にあてがわれ、親友のセキラとエリナも序列上位の魔物にあてがわれます。
    最初は面白かったのですが、途中から絵の雰囲気が変わるし、ストーリーも人間界に帰る辺りから私的には「う〜ん。」って感じでした。
    絵は最初の方が良かった。
    原作を読んだ方が楽しめそうだなと思います。

魔界へ人間の嫁候補を500人もおくれだなんてぶっ飛んだお告げで飛ばされたらとんでもないな!そもそも年齢とか人間界とつりあわなそうなのに!展開楽しみです!

逆御伽噺?

貴族の娘が魔界に送られる話なので、全体的に暗いのかと思いきやそうでもなく、ところどころにギャグを連発してる。
    子供向けかなとは思うけど意外に面白かった。