【ネタバレあり】ニンゲンですが魔王に嫁ぐことになりました。のレビューと感想(16ページ目)

ニンゲンですが魔王に嫁ぐことになりました。

3.6 評価:3.6 873件

面白い!

もうこの言葉につきます。
    絵もキレイだと思います。
    そしてストーリーがいいなって思いました。この手の話だと代表者が『わたしが行くからみんなはやめて!!』みたいな感じかと思うのですが、まさか全員連れて行くとは……。
    しかも3柱のお嬢様たちはさほど恐怖なく恋に落ちているので、意外性と単純さのバランスがキレイだと思います。

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて読み始めてみましたが、いろんな設定が面白くて毎日無料で読めるのを楽しみにしています!

魔族の花嫁となるべく魔界に差し出された人間達と人間を良く思っていない魔族が少しづつ心を通わせていく様を見てキュンとしました!

なぜ魔王に?

主人公含む女の子たちはなぜ魔界にやられないといけなかったのか。。 魔王の妻になると何が変わるのか・・・。全体のストーリーが気になり、まだ読み始めたばかりですがとても楽しいです。

期待しつつも、、

表紙のようにラブラブになるのかと思いつつ、展開遅い。今26話ですが、やっとお互いが特別な存在と気付きつつあるというか、気になるけどこの感情は何?って状態😅
    なぜ魔王がルピアに惹かれたのかをきちんと描いた方が萌えるのになぁ。

他のレビューで、漫画家が変わって絵柄が酷くなるらしいので、課金してまでは読まないと思います。

ありえない

有り得ない設定で興ざめ。無料の分だけ読んでますが、主人公がうっかり寝てしまい、姫抱っこでパーティー会場→自室に戻るまで気づかないなんて有り得ない。

最初らへんしか読んでません。

まだ最初らへんなので、今のところは楽しく読んでます。絵もカラーなのでキレイですし、今のところは好みの絵なので気に入ってます。
    あと、ルピアと魔王様のやりとりが今後どーなるのか、残りの令嬢たちがどーなるのか楽しみです。
    ただ縦スクロールでしか読めないのがツライ…

最初はみんないやいやつれてこられたんだけど、それぞれがお互いに引かれていくかんじがとてもいいです。つづきが気になります。

魔神のお告げにより、貴族の娘達500人が上位魔族500人に嫁ぐことになり、主人公は魔王の花嫁に。
    魔族が意外に怖ろしさはなく、魔族も女の子達もそれぞれに戸惑いながら結ばれていきます。
    魔王がヒロインに惹かれていく様子がなんとなく可愛くみえます。気づいたら面白くなってて読み進めていました。

最初はとても面白く読んでました。人間に対して心を閉ざす魔王様の冷たい感じや寡黙を突き通すキャラと、じわじわ踏み込んでいく強気だけど女性らしい弱さも併せ持つヒロインが魅力的で。

ですか中盤辺りで作者(漫画家)が代わり、絵柄が幼くなってしまい…それでもストーリーは楽しめたので残念だな…くらいだったですが、三人目?の作者になってからが控えめに言って最悪で。
    絵が下手過ぎて表情がワンパターンなせいか心情も伝わってこないしキャラクターも変わり過ぎてもはや別モノ。魅力半減どころかマイナス…。
    最初からそういう体制にするつもりだったのか漫画家さんに逃げられるのか知りませんが、こんな事なら読むんじゃなかったと思いました。
    ストーリーは面白いので(中盤まで)残念です。