みんなのレビューと感想「転生したら王女様になりました。」(ネタバレ非表示)(72ページ目)
ありそうななさそうなギリギリの世界観と設定がおもしろい。もうちょっと内容がスピーディーだと読みやすい
続きが楽しみに
それぞれのキャラが可愛いなと思います(*´∀`)お姫様がなんとか自分の命も守りつつ、少しでも世の中が変わるように行動していくところがこれから楽しみです!
明るい話ではない
男尊女卑が現代よりも更に深刻な異世界に転生します。この世界を変えてやると意気込む主人公ですが、生き延びるのも簡単ではありません。
女性は味方につけても社会的に非力ですし、女性は理不尽に抑圧され管理されているので中には自分より弱い女性を虐げる者も出てきます。それも男性は気にも止めていないので放置しているようなのですが、男性にとって都合が良くなくなったら殺されます。
生き延びるために男性に媚を売り続けるはめになりますので読んでて胸糞悪いところがありますが、中途半端に男尊女卑を書くよりはずっといいですし好感がもてます。by 匿名希望-
男尊女卑の世界
良い意味で生きるのが上手、悪い意味でこびるのに長けている女の子が、男尊女卑の世界に転生して努力して地位を獲得していく物語。続きが気になる。
毎日無料分を読んでいる途中です。
流行りの転生モノということで読んでみましたが、男尊女卑の世界が私にはキツすぎて、読みながらめちゃくちゃストレス溜まっています(汗)
そっちにイライラしちゃって、ストーリーが全然入ってこない(笑)by 匿名希望-
展開がマジおもろい
まず最初に読んで思ったのは「面白い」です!転生してまずお父さんのことを憎む主人公が面白かったです!まさかその国の王をフナムシと呼ぶなんてびっくりしました!果たして主人公と人生の運命はどうなるのかとてもキュンキュンしてます!
日本人ウケを狙った韓国の物語
読み進めていくに連れて違和感。
韓国を舞台にするなら徹底して欲しいが、日本人受けを狙ってる感じがして途中から不愉快になってしまいました。by クマ1130-
あれ
あれ。。。
初めは絵も雑だし面白くないと思ってたのに毎日読み進めてしまっている自分がいます。
気付いたら内容も面白く早く次の展開が見たく待ち遠しくなっています。
無料版をもっと増やして欲しいなーーーー。by 匿名希望-
応援したくなります
転生した、前と全く違う世界で、自分の知恵で生き抜いていく姿は、応援したくなります。 どうか、サンヒが幸せになれるよう、最後まで楽しみに読ませていただきます。
by みっくらん-
転生ものにしたらチート能力とかではなく、コミニケーション能力で、特別な存在になっていくってところが変わってて、続きが気になります!