【ネタバレあり】転生したら王女様になりました。のレビューと感想(18ページ目)
明るい話ではない
男尊女卑が現代よりも更に深刻な異世界に転生します。この世界を変えてやると意気込む主人公ですが、生き延びるのも簡単ではありません。
女性は味方につけても社会的に非力ですし、女性は理不尽に抑圧され管理されているので中には自分より弱い女性を虐げる者も出てきます。それも男性は気にも止めていないので放置しているようなのですが、男性にとって都合が良くなくなったら殺されます。
生き延びるために男性に媚を売り続けるはめになりますので読んでて胸糞悪いところがありますが、中途半端に男尊女卑を書くよりはずっといいですし好感がもてます。by 匿名希望- 1
男尊女卑の世界
良い意味で生きるのが上手、悪い意味でこびるのに長けている女の子が、男尊女卑の世界に転生して努力して地位を獲得していく物語。続きが気になる。
展開がマジおもろい
まず最初に読んで思ったのは「面白い」です!転生してまずお父さんのことを憎む主人公が面白かったです!まさかその国の王をフナムシと呼ぶなんてびっくりしました!果たして主人公と人生の運命はどうなるのかとてもキュンキュンしてます!
無料分でお腹いっぱい
小学生向け少女漫画みたいな内容。漫画よりはドラマでやったらばいくらかマシに楽しめるかもしれない。。無料になってた数話読んだだけでお腹いっぱいになってしまった。ひたすら作りあげたキャライメージで世の中上手くやっていく女の子の内容。素を他人にさらけ出す隙が無くて、漫画とはいえこんなこと続けられるわけないでしょうと言った感じ。
by にゃんこ缶- 1
謎だらけです
や転生したら王者様ってタイトルで読んだら期待を裏切られます
純愛物語です
全く違う世界に転生したらヒロインがたくましくて
でも愛した人の思いは忘れられず頑張る姿に感動しますby 匿名希望- 0
韓国が舞台の漫画のようですが、韓流ドラマのように韓洋折衷というか、韓和洋というか...。
主人公の正装はチョゴリ風なのに他はドレスやスーツ。
たまに日本風の物も混じるので、世界観が訳わからなくなる。
良家に転生したが男尊女卑が激しく、主人公も女というだけで父親に蔑まされる。
このパターンも韓流ドラマっぽい。
絵柄は雑でカラーの良さが活かされていないような...。
あまり興味をひく内容ではありませんでした。by mikan52- 14
おもしろいです
先が気になります!どうしよう。転生物なのだけどパラレルワールド的な世界観で荒唐無稽ではあるのに、なんだか説得力があるお話です。とにかくテンポが良いのでおもしろいです!
あるあるだけど
転生あるあるだけどストーリーの切り方最強です。突っ込みどころ満載で笑えます。
と言うか、何でもありありがまたステキ、ちょっとでは、無いな『ずれ方』と思うけどまたそこがいい、何でか病みつきなるファミリーが好きすぎて止まりません。by 匿名希望- 0
じんわりハマる?
絵も上手いとはいえないし、背景とかも少なく登場人物の顔とかばかり出てくる感じです。
設定も男尊女卑が酷く、日本と韓国が入り交じる…というかほぼ韓国の設定。日本の要素はお味噌汁という言葉ぐらい。笑
恋愛もの?にしては展開がスロー。
話のほとんどは男尊女卑が激しい世界で、男の下手に出ながら実は男を手玉にとってるやり手主人公の手法がずっと書いてある漫画。
だけど、その不思議な世界にじんわりハマって続きが気になります。笑by 匿名希望- 1
異世界の王女として生きることになるが、この世界は男尊女卑がすごく主人公にとっては生きにくい世界かと思われたが、そうではなくなっていく。