みんなのレビューと感想「カノジョは今日もかたづかない」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

同感

朝から晩まで働いてると、なかなか片付ける体力もないんです。。
    すごくわかる。
    でもなんとかしなきゃと思うから、漫画見ながら参考にして片付けますw

わかる

外見見繕って部屋は死ぬほど汚い、とても分かります。でも何かきっかけで心が変わることもあるよなぁと読み思いました

私もそもそも時間の使い方の問題かもしれませんが、片付けがとても苦手で、主人公のあいなちゃんにめちゃくちゃ親近感+感情移入。苦手なタイプだと思っていた深川さんとの関係もどう進展していくのか気になります。早く続きが読みたい〜。

わかります

月曜日から金曜日は 自宅と会社の往復で 何もできず、
    負のスパイラル、とっても ヒロインの気持ち わかります。
    でも 散らかりは 誇張し過ぎです。
    朝 2時間 早く出社、心に響きます。

片付けたい‥

片付けなくちゃと解っていても、なかなか出来ない。
    綺麗な部屋に身を置きたいと思っているのに、実現できない。
    なんだか共感。
    頑張って綺麗にしてもそれをキープするが至難の技。
    だけど読むと片付けたくなります。
    三日坊主ですが‥
    こんまりさーん!!

汚部屋を見ると、片付けたくなる!!
    中途半端な部屋よりやりがいがあっていいと思います。あまり悲観しなくていいのでは無いかと思う。

主人公の気持ち、分かる~!私も同じだなぁと思いながら読んでます。したいこともやらないといけないことも沢山けど要領が悪い。でも時間は平等。私もいつも困ってます。どういう風に話が進むのか、楽しみです。

続話が早く読みたい

主人公が外では仕事もできて要領よく立ち回れている様に見えるのに、プライベートでは片付けられなくて、恋愛と仕事と両立ができない所はリアルで共感が持てます。
    同僚男性との関係がどうなるのか、気になります。早く続話が読みたい。

わかる!

すごーくよくわかります!片付けられない…明日、明日と…片付いてなくても困ってないから…切羽つまらないと動かない…

分かります。

皆さんのレビューが高評価だったので読み始めました。面白いです。
    主人公の気持ちも分かるし、なるほどと納得できる場面もあり、勉強になります。