みんなのレビューと感想「カノジョは今日もかたづかない」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
多いんやろな
実際に見た目きれいにしてても、この人みたいに部屋が汚い人いっぱいいるんだろうなぁと、すごいリアルな感じで読んでしまいました(笑)
ザ・ADHDな主人公
主人公の注意力の欠けっぷりからして、ADHD傾向ありだと思います。
私自身もそうなので、お部屋なことやデスクが付箋だらけになること、一方で職場でついきっちりして見せてしまうことなど、かなり共感して読みました。
彼氏を部屋に呼べなくて、気持ちがないことを疑われて別れたこともあります。涙
あいなの失敗も成功も、自分自身の実生活に活かせそうで楽しみです。by You000- 6
それにしても、、、
あいなと姉がすごくかぶります。
外では綺麗で要領よく立ち回ってますが、家ではほんとにかたづけの要領が悪く、常に汚部屋です。
あいなと違って、外では要領はいいんですが、家に帰ると疲れきって自分のことが後回しになるらしいです。
それにしても、彼氏さんいくらなんでもあいなが遅れそうとは連絡したものの、あいなの誕生日ために予約した特別なお店に、会社の他の女を連れ込んで食事するのは違うと思います。
自分がされたら絶対嫌でしょう。
このズレはなかなか埋まらないと思うから、早い目にわかってよかったかもね。by 匿名希望- 9
わ、わかる…
もうさ、性分というか、性質というかさ、
あるじゃないですか。
願ってもうまく出来ないことって。
そんなつもり無くても、日々の忙しさに流されてつい、小さな嘘で相手に不信感を与えてしまったり、自分のことを自分自身で苦しめてしまったり。
あいなの頑張りも苦しみもわかるなー。
彼氏を好きな気持ちもつい出てしまった嘘もわかる。
相性なのかな、、あいなのありのままを引き出せなかった彼氏。
2人ともちゃんと好き合ってるのに切なすぎる…。
これからわかるだろう深川さんの背景も気になります。
ぶっきら棒で言葉足らずだけれど、いい男だと思うな。
性分とか相性とか自分ではなかなか思うようにいかないことの面白さがこの漫画には
「片付けられない女」の切り口で描かれている。
カギはやはり、素直になる ってことなのかなー。
切なくてリアルで面白いよ!by カコ- 29
めちゃくちゃ共感。
SNS見ては住みたい部屋のイメージを膨らませるのに、現実は仕事に追われて怒涛に過ぎていく日々。
部屋に一点お気に入りの場所を作りたいと思います!by 匿名希望- 1
自分も片付けが苦手なので、主人公の気持ちがよくわかる。
by budda- 0
片付け
部屋を綺麗に出来ないのは心も綺麗にならない
自分の鏡だと小学生の頃、担任が話していたような…この漫画を読んで、確かに片付け出来ないと支障でるなーと感じました。by 匿名希望- 1
共感
程度問題はありますが、汚部屋をどうにかしなきゃと思いながらもなかなか片付けられない。。など共感できるところが多いです
綺麗な落ち着く部屋に憧れているけれど、忙しく仕事に追われる毎日のなか現実はそうはいかない…って悩む気持ちがとてもリアルで丁寧に描かれています。
共感
共感するー!
身なりには気をつけるけど、実は部屋が散らかってる…
仕事忙しくて、休日ぐったりしてなかなか部屋の片付けが進まない。共感する女子は多いはず!笑
今後の展開楽しみです。by 匿名希望- 1