みんなのレビューと感想「カノジョは今日もかたづかない」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

4.1 評価:4.1 369件

気になるワードのレビューを読む

完結してない

スッキリ片付けて完結してるのかと思ってました(泣)
    続きがめちゃくちゃ気になります。
    深川さんに気持ちがいくまでけっこう時間がかかりそうだなぁ。

何が言いたいのか

できる女性って感じの主人公だけど部屋が汚い。窓から見える憧れの部屋は、実は職場の同僚。部屋が汚いから彼氏呼べない。片付けなきゃ、でも仕事が急に立て込んで、、の繰り返し。毎回彼氏をおざなりにするのだけど、部屋きれい汚いの前に、先に約束した人を毎回反故にしてたら、そりゃ、彼氏に愛想つかされる、っていうか失礼すぎる。汚い部屋がキレイになるキッカケやノウハウとか見れたらいいな、と思って読み出したのだけど、仕事に振り回される主人公に読んでてイライラしてしまいました。残念。同僚のお部屋は整っていて美しいので、そこだけ見る価値あるかも。

部屋が散らかり出したら読みたい

身に覚えがありすぎる題名から読み始めました。今はかなり片付けられるようになりましたが、以前の自分、ちょうど30歳前後の仕事もプライベートも抱え込み過ぎていた自分とダブり、思いを馳せながら読んでいます。

わかります!

あいなの気持ちは社会人の女性ならほとんどの人がわかるのではと思います。
    一生懸命やってるのに一向に終わらない仕事と自分の時間が取れないことへのストレス。それが負のループになって何もかもうまくいかなくなるってあるあるだと思います。すごく共感できて一気に読んじゃいました。続きが楽しみです。

タイトルに引かれて

共感しちゃう主人公の境遇に思わず読んじゃいました。
    果たして主人公の部屋は片付くのか、このまま購入して続き読みます。

耳がイタい

なんだか自分の事を言われているみたいで『この手』の内容の漫画を避けてきたけれど読んでみたらとても惹きつけられました。これからどうなっていくか楽しみです。

主人公の気持ちわかります。
    仕事が忙しい時って、帰って食事してシャワーするだけで精一杯になってしまう。
    掃除とか片付けする気力はないです。
    ましてや、初めて彼氏を家に呼ぶ時は、かなり準備が必要なので、ハードルは高いです。
    彼氏はいい人っぽいけど、ちょっと詰めが甘い感じがします。
    これからの展開が楽しみです。

広告で出てて気になり、何話か読みました。うーん、今のところそんなに先が気になって買いたい、ってほどではない。

続きも読みます。

私の姉を見ているようで!(笑)
    (もう4年くらい真剣に部屋を片付けているけどぐちゃぐちゃのまま…)
    無料分しか読んでないけど続きも読みます!
    姉の部屋はいつまでも本当にすごいぐちゃぐちゃなので、だらけてるだけなのかと思ってたけど、実はこんな風に辛いのかな…と思えた。
    片付け手伝ってあげようかなと思えた(笑)

わかるなー。
    仕事と家事の両立、なかなかできません。
    憧れる暮らしはイメージできるけど、そこからはどんどん遠ざかる。。
    今後の展開も楽しみ!