みんなのレビューと感想「カノジョは今日もかたづかない」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

4.0 まだ読み始めですが今の自分の状況と重なり共感できます!
 続きも読みたくなりましたby 匿名希望-

0 0

4.0 スッキリしたい!働く女性あるあるだなぁ
 リアルで面白いです。

個人的には、汚部屋は無理なので
 病気でもないのに「片付けられない」人って
 言い訳がましいなって感じるけど

この主人公は
 そんな自分が嫌で変えたいと思ってる。

「部屋なんて散らかっててもいいじゃん」
 って開き直ってる人より全然好感触。

だけど、散らかり過ぎたあの部屋…
 何から手を付ければいいのかわからず
 仕事も忙しい、恋もうまくいかない。

そりゃ自暴自棄にもなりますわなー。

苦手だったはずの同僚と急接近して
 今後どうなっていくのか楽しみです。by えのころぐさ-

0 0

4.0 わかるわかると笑って見てしまいます。
 絵のタッチもかわいくて大好き!ヒロインに幸せになってほしいなあ〜って思いながら見てます笑by mochichan-

0 0

4.0 無料分読みました。
 私も片付けられない人種なのでめちゃくちゃ親近感湧きます。
 今後どういう展開になるのか…課金するか悩むところです。by 匿名希望-

0 0

4.0 自分と重なるところあるなぁと主人公を見てました。女だからみんな部屋も綺麗で身なりも綺麗で!って初めはみんなそうじゃない!笑 みんな、生活していく中で要領やくなってくんだよね。
 ふとしたタイミングで何かが偏ったりします。でも心が落ち着くと自然とまた両立できるようになるんですよね!改めて考えたなぁ。by 匿名希望-

0 0

4.0 外ヅラの良い主人公…外では身綺麗にしてて、部屋は散らかり放題。
 彼氏にも自分のありのままを見せられない、29歳の主人公。
 わかる、わかり過ぎる…
 もっと楽に生きてほしいーと思わないではいられない。
 彼との今後、同僚との今後も気になります。
 そう言えば、綺麗に整った同僚の部屋のベランダに綺麗な女の人がいましたよね?by ざわきた-

0 0

4.0 あるあるヒロインの仕事量が多すぎるのか、あるいは今どきの発達障害系なのか?と思いながら読んでいました。片付け苦手です。 by 匿名希望-

0 0

4.0 それにしても、、、あいなと姉がすごくかぶります。
 外では綺麗で要領よく立ち回ってますが、家ではほんとにかたづけの要領が悪く、常に汚部屋です。
 あいなと違って、外では要領はいいんですが、家に帰ると疲れきって自分のことが後回しになるらしいです。

それにしても、彼氏さんいくらなんでもあいなが遅れそうとは連絡したものの、あいなの誕生日ために予約した特別なお店に、会社の他の女を連れ込んで食事するのは違うと思います。

自分がされたら絶対嫌でしょう。
 このズレはなかなか埋まらないと思うから、早い目にわかってよかったかもね。by 匿名希望-

9 9

4.0 自分も片付けが苦手なので、主人公の気持ちがよくわかる。 by budda-

0 0

4.0 片付け部屋を綺麗に出来ないのは心も綺麗にならない
 自分の鏡だと小学生の頃、担任が話していたような…この漫画を読んで、確かに片付け出来ないと支障でるなーと感じました。by 匿名希望-

1 1