【ネタバレあり】バイオレンス・ファミリー ママ友はDV一家【短編】のレビューと感想(4ページ目)

主人公の家庭は、幸せそのもの。ご近所に偶然知り合い。そっちは旦那のDVやらモラハラなどなどオンパレード。主人公の幸せとか旦那の仕事順調とかよりも、なぜDVやモラハラをするようになったのか?っていうのが気になる。

驚きの夫婦

まさかまさかの夫婦で、1話見るたびにえっ?とびっくり驚きの展開で。旦那さんが暴力&圧力で怖くて、でも先の展開がきになり毎日1話ずつ読み込んで楽しみがあります。

作者さん買いで読んでみましたが、作者さん色んな引き出しがありますね。
    表紙だけだと読む気力なくなりますが、中身は見慣れた絵なのでテーマは重いけど読む進められます。
    このモラハラ旦那一家の行く末がどうなるか気になります

モラハラ旦那がヤバイ!

主人公ではなく、隣人の家族内トラブルに対応していくのは、私からしたらかなり勇気有る行動で凄いと思う。小さな子どもが異常に父親を怖がる姿を見たら、モラハラや家庭内パワハラを疑うだろうけど、この父親は目がヤバくて関わりたくないと避けたくなる。まだ無料部分しか読んでないけれど、続きが気になるので購入します。

途中

無料の分だけ読みました。
    続きが気になるけどポイントが今ないので考え中。
    いろんな夫婦がいるけど子供を外に出すのはどーなの?

酷すぎる

何この男。奥さんも弱すぎて無理。子供らも問題児ですべてがイライラします。
    絵が好きなので読んでいます。この家族は近寄りたくない感じですね。周りが可哀想です

友人が近くにいたら引っ越してきたものとしては安心ですし、主人公のようにオープンなお付き合いをしようと思うのでしょうね。
    でもこんなご近所さん嫌だ~異常すぎる

リアル

近所のママ友と仲違い、幼稚園時代の確執、外面のいいヤカラみたいな旦那と儚い美人の奥さん(若そうだけど中学生の娘と小1の息子がいる)
    旦那のせいで2人の子は荒れていて、外から見ても明らかにおかしい家族。
    なのに俺に似た優秀な子供を作ろうとか抜かすモラ旦那 すごくリアルで実際にありそう。

恐い、、

本当にあったら、いや、あるかもしれない話なのかも?と思いながら読みました。
    もしかしたら?と思いながら、なかなか通報するなりするのは難しいのかもしれません。

絵が綺麗

絵が綺麗なので、ヘビーな内容だけど読みやすいと思います。
    普段は優しそうなお父さんが豹変、それに何も言えないお母さんとかすごくリアルで怖いな〜
    あんまりベビーだとこの先読めないかも。