みんなのレビューと感想「バイオレンス・ファミリー ママ友はDV一家【短編】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
森脇葵(プロフ付)
- 30話まで配信中(60pt / 話)
こういう高圧的な態度と話し方する男の人って地味に一定数いるよね。雰囲気悪くなるからすごく嫌だ。子供が可哀想。
いるんだろうなぁ
外面よくてちょいちょい違和感のあるような家庭。きっとよくある事なんだろうなぁと思いながらみてます。他人にはわからない家族の闇。嫌な感じがしつつも先が気になります。
by ナンシーリー- 0
無料分よみましたが、旦那さんの先輩親子、子供、奥さんが可哀想。DVをやってる側って何だかんだ言ってただ支配したいだけの弱い人間なんだろうね!奥さんもまずは子供達の事を考えあげてほしいな!
by なかおあい- 1
怖いわ
DV夫の外ズラの良さが、怖いけど、上手く描かれている作品。
まだストーリーの途中ですが、読むのが楽しみな作品です。by 匿名希望- 0
家族ぐるみの会社の人との付き合いはもしもの時嫌ですよね。会社にどちらかがいられなくなってしまいますよね
隣の家が怖いし、ヤバい!
自分だったら、男の子の様子は気になるかもしれないが、実際行動にうつす勇気はないと思う。主人公凄い!by 匿名希望- 0
身近であったら自分はどうするだろう。
考えさせられますね。
通報が知られて逆恨みが怖い、介入して色々と面倒な事になったら嫌だから関わりたくない。
どうせ通報しても法が邪魔をして中途半端な対応しかできないんでしょ?自分にも生活がある。って思ってしまいそうです。by 匿名希望- 1
気づいてしまったら、どうしたらいいんだろう。
よその家庭のことは基本踏み入っちゃいけないけど、こういう場合そうとも言い切れない。でも入れないよね。難しい。by 匿名希望- 0
DVはダメ
DVとすぐ決めつけてしまうのもダメだけど、暴力で支配しようとするのは、ダメだと思う。
女性が、頭がいいのではなく、もう少し『賢く』なるといいなぁ…と思う作品でした。by 匿名希望- 1
どうしよう
もし友達がDVにあってたら…すっっごく考えてしまった内容です。解決は難しいけど、どうにかしたいと考えてます