みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
あるある!
子育てあるあるですよね。イーーー!ってなった時に幽体離脱して、ちょっと遠くから自分を含む全体を眺められたら良いんですけどねぇ。でも旦那、あっさり改心して、これぞ漫画。
こういう旦那さんいます。気付いて態度改めてくれるなら、まだ良し。日本は女性にいろいろ求め過ぎ。育児は仕事より全然大変です。
旦那の使えなさがあるあるすぎてつらい!
コイツ本当に、なんでこんなに使えないの!?って毎日何度も思う…
タイトルが母親失格だけど、失格なのはこの父親でしょ??
仕事バリバリやってた嫁がこれだけ苦労してるんだから、育児がどんだけ大変か分かるでしょ!?
男は察するのが下手だから~とか男らはどや顔で言うけどさ、ただ単に自分の所有物の嫁相手にだけ察する努力をしてないだけだよ。
うちの旦那もかなり個性的な使えなさなので漫画にしたいわ~by ガヤパイセン- 2
ものすごく共感できます。子どもが出来て
、今までと違う環境におかれ、自分を見失う気持ち。育児を通して自分の人間性が見えてくる。by ばんとみ- 0
共感できるストーリー。自分と重ねてしまったりしながら応援する気持ちで読み進めていってしまいます。面白い。
by tj12071017- 0
子育ての悩みはつきない
子供を産んでも変わらず仕事が出来る職場って公務員以外結構難しそう。立場が違うと価値観も変わるから何故自分をわかってくれない、認めてくれないって思ってるとつらいな。
2つ目のストーリーが響きました…
現在1歳間近の娘と奮闘中のなかでふと息抜きに読み、うん、うん!と共感しました。頑張るのは大切だけど、家事や子育てに完璧を求める以上に大事なのはお母さん自身の笑顔と元気なんだ、と励まされました。ありがとうございました!
イラつくイラつく!!クソ夫が!!!
こういう旦那いるよね、結局は口だけ!!!
子育てはやってみなきゃその苦労が分からない!
「名もなき家事」がどれほど多いことか…
なんで女は育休とってキャリアを犠牲にして、男はとりづらいの!?なんなのこれ!
おかあさん、バリバリ働いていただけにしんどいだろうな。
男にこそオススメって、広告で有名になりたい出してほしい!!by 匿名希望- 1
双子はさすがに助けがないとムリ!
パパ、オムツくらい代えないと将来子供にも奥さんにも相手にされなくなるよー。by 匿名希望- 0
子育ては、大変なものですよね。赤ちゃんの頃の子育ては、皆、母親は自分の時間はあまりなく、落ち込むことも多いと思います。母親なら、全部ではないけど、共感できるところがある作品かな、と思います。