みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

子どもはかわいくてかわいくてたまらないけど、子育てって本当に大変。
    大変ってわかってても、想像以上に体力も精神もいっぱいいっぱいになる。
    それが双子となると、誰かの助けが必用。

わかる

育児って一人でも大変なのに二人って女にしかわからないよね。このつらさ。もっと旦那が理解して協力してくれるならまだしも。先が気になります。

試し読みだけしました。主人公が子育ての理想と現実が違いすぎる、育休を満喫したいと思う場面がありたしたが…そもそも育休とは育児するための休みであって遊ぶ時間ではありません。

ヒューマンドラマ

ブラック系?渡鬼けいヒューマドラマ漫画。この類の南画はなぜか読み進めてしまう。面白かったです。期待通り!

共感

友人が全く同じ状況に陥って落ち込んでいました。こんなはずじゃなかったって毎日のように言ってます。子供が生まれてみないと旦那さんがどうなるかわかりませんよね…。

ダメ母

母親失格かあ。
    なんだかねえ(。´Д⊂)
    今の世の中、みんな悩んでいるよね。
    正解て、なんだろう?
    それを思う作品でした。

わかるけど

私は双子の母です。双子育児が大変なのは痛いほどわかるけど、この主人公は理解できない。この人はきっと双子でなくても育児ノイローゼになってると思う

双子を育てるのは母親1人では、物理的にも体力的にも限界があると思います。1人でもしんどいのに。。読んでてイラっとしました。

分かる分かる、と思いながら読んでます。
    大変だけど、ずっと先には報われるときかくるのかなぁと思ってます。

わかるっ!

ソウゾウできます。やったつもりのこそだてしてるオット。なさけない。ハハオヤが喃でもすると勘違いしすぎ