みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

• ネタバレなし

試し読みだけしました。主人公が子育ての理想と現実が違いすぎる、育休を満喫したいと思う場面がありたしたが…そもそも育休とは育児するための休みであって遊ぶ時間ではありません。

母親失格?

母親失格ではないかと。
    子供が健康に生きていれば母親として素晴らしいです。

むしろ父親失格では?
    こんな父親要らないね。
    養育費だけ貰って離婚しよ。
    そしたら旦那の世話はしなくていいし。

ヒューマンドラマ

ブラック系?渡鬼けいヒューマドラマ漫画。この類の南画はなぜか読み進めてしまう。面白かったです。期待通り!

共感

友人が全く同じ状況に陥って落ち込んでいました。こんなはずじゃなかったって毎日のように言ってます。子供が生まれてみないと旦那さんがどうなるかわかりませんよね…。

ダメ母

母親失格かあ。
    なんだかねえ(。´Д⊂)
    今の世の中、みんな悩んでいるよね。
    正解て、なんだろう?
    それを思う作品でした。

子供って可愛いけど、ほんとに可愛いだけじゃないし実際の育児は他の方もおっしゃる通りもっと大変というか戦争です。子供が増えてくれれば大変さも増える。でも、愛おしい存在。難しい

by 悠mom

双子を育てるのは母親1人では、物理的にも体力的にも限界があると思います。1人でもしんどいのに。。読んでてイラっとしました。

理想を持ちすぎと思っていたけれど、育児は大変お風呂や食事何一つとゆっくり出来る時はない。でもいつか楽になる時はくる。思いつめないで欲しいと思いました。

分かる分かる、と思いながら読んでます。
    大変だけど、ずっと先には報われるときかくるのかなぁと思ってます。

たぶんあるある(笑)
    友達の旦那さんとかなんちゃってイクメンとかある程度大きくなるまで一人で子供の面倒も見られないって人多いなー

ネタバレなし:全ての評価 461 - 470件目/全473件