【ネタバレあり】母親失格~ダメなママでごめんね~のレビューと感想(4ページ目)

リアルです。

主人公の気持ちがわかるわかる...。子育てに追われて自分のことはいつも後回し。もちろん子どもは可愛いんだけど、いっぱいいっぱいになる時だってある。男には到底わからない...。この漫画みたいに、最後には夫が協力的になってくれたら最高だけど、現実はそう上手くはいかないなー

育児の大変さ

私も育児を実際にするまではこんなに育児が大変だとは思わなかった。外で仕事をしている男からみれば、ずっと家にいて好きな時に寝れるし、おっぱいも添い乳してれば楽でしょと思うだろう。色々言いたいことはあるけど、これは実際に体験してみなければ大変さは絶対わからないと思う。この漫画を読んで少しでもママの一人時間を作ってくれる夫が増えることを願います。

理想と現実

子育てって予想外の事ばかりおきますよね。

むしろ予想外しか無いくらい。

旦那さんの言動にはイライラしかないですね。
    まだ全部見てないので、これから見ます!

子供って1人でも大変なのに双子の大変さは尋常ではないでしょ。そんな大変さも分からず協力しないくせに文句ばかりの旦那。私ならこんな旦那、殺、意をおぼえます。

なかなかリアルです

なかなかリアルなストーリーで胸が痛いです
    ついつい自分を振り返ると重ねてしまいます
    ついつい子どもに対して思ってしまうとまだまだ未熟なんだと痛感します
    少しでも多くのみんなが笑える幸せな世の中になってほしいです

そんなもの

育児をどのように考えていたのだろう。仕事も出来るつもりだったのでは?と。保育園だって いつから探していたの?母親ありきの育児だろうし。双子とわかったときから復職までをいつ何をするのか考えてイレギュラーにも対応できるようにしていたら仕事も出来る人と思えるけどね。まだ 高給取りでたまに家事をしてくれる旦那がいるだけ良いと思うけど 総合思えない時点でうてかと。辛口でごめんなさい

旦那何様

子供は1人じゃ出来ない。つーか子育てを手伝うって何?自分の子供でしょってなる。
    こういう男性って、多いよね。ごみ捨ても捨てるだけなんでしょ?
    分別してるのは多分奥様なんだろうね

大変

子供1人でも大変な育児なのに双子ちゃんはとても大変だと思う
    可愛いだけじゃ育てていけない
    大袈裟と思わないで男性に読んでもらいたい

感想

双子の育児、本当に大変と聞きます。が、旦那さんの手伝いなしでは子育てできません。もう少し考えたらどうですか?って思いました

続きが気になる

一人の子育てで大変だったのに双子は大変さが想像つかないです。安易に双子に憧れた時期があったのを反省した。