みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
漫画として魅力がない
試し読みしかしてないですが、さっぱり魅力を感じない漫画でした。
絵が下手ですし、心理描写もあんまり・・・・・
子育て漫画は色々ありますけれど、これにお金を払おうとは思わないです。by 匿名希望- 1
わかるかな?
この主人公の気持ち、なんかわかる部分もありますね。
でも、そうゆう人って何事にも真面目で完璧求めるんだろうな。だから、途中で苦しくなる。
子育てって大なり小なり。正解はないby 希望の羽- 0
面白い作品ですね
読み進めるのが楽しみな作品ですね
主人公には幸せな生活になってほしいです
読み進めるのが楽しみby 匿名希望- 0
主人公
この旦那さんはナシですけど、こういう人って多いでしょうね。協力的であっても収入があがれば忙しくて育児参加できないでしょうし。自分完璧と言っておきながら、それくらいの事わからないものかなーと思いました。
2児のママです。
痛いほど気持ちがわかり、読んでいて辛くなってしまいました。
うちの旦那も何もしない方だとは思いますが、ここまでは酷くないかな…と少し励みにもなりました。by 匿名希望- 0
育児
大変だよね。双子大変だけど3年で楽になる!
私は双子含め5人の子供がいますが、今は上が高校生になり下も小学校に入学してかなり楽になりましたby 匿名希望- 0
ただ今育児真っ最中です。分かる分かる!と共感しながら読み進めています。子どもは可愛いけど、子育ては想像以上に大変。双子なら尚更のこと。
うーん…
旦那がひどすぎますね(;>_<;)
主人公も、自分の人生を完璧と表現しているあたり、かなりプライドが高いように感じられます。by 匿名希望- 0
出産前って、あれこれイメージして楽しいんですよね。で、その後の落差ときたら。完璧主義の人だと、尚更でしょう。
旦那を含めて、周りのサポートって本当に大事だし、感謝しなきゃと思いました。by 匿名希望- 0
だれにでも
起こり得る自体。俺、やってる方だよな!?って言う人、たまにいるけど、知らんがな!二人の子供なのに何で一人で見ないとならないのか…手伝ってる感覚、早く無くなってほしい昨今です。