みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

旦那たち、くそやなー、って思いながら、昔の子育てを思い出して共感の嵐。笑
ひとつめの旦那は改心してというか、ちゃんと自分で気づいたからよかった。by さくらーーん-
何だか切ないです…
子育て中、旦那さんの良くある話なんでしょうけど、なかなか子供から大人になれない父親ですね。まだ2話しか読んでませんが、不幸な結末にならない事を願ってます。
by にゃんこ姉さん-
わっかる〜育児アルアル⁉️
わかるわかる。
一人でも大変なのに双子ちゃんは可愛いいけど、大変っす❗
旦那さんの協力なしでは、絶対に無理😞
ウチも何もしないから結局離婚したし‼️
いれば頼るの当たり前‼️
誰の子供なの?だよねっ⁉️by 海有-
読んでみて
絵が貧素なので 更にワンオペ育児の悲惨さを 上手く表現できていると思います
子育てってホントーに大変です!!!by 青島くん-
わかる
双子育児ではないけど、一人育てるだけでもノイローゼになるくらい大変だったしもう一人産もうとは絶対思えない。育児の大変さを理解してくれる人がいるかいないかじゃ全然違う。
by メルバ2号-
一人目の子どもって、本当に何もかもが手探り状態で、息抜きの仕方もわからなくて、手一杯になりがちなのに、初めての子どもが双子ちゃんだったら…、と考えるだけで大変。日本の男性がもっと育児に参加するのが「当たり前」と思う社会になることを願うばかりです。
by さっちゃゃ-
途中で、、
子育て中です。
胸が苦しくなりましたが、、
これが、子育ての現状、、リアルだなぁと
感じます。仕事の現場、子育て、父親の不参加などなど、考えさせられますby くままちゃん-
ハイスペックな女性が子育て行き詰まった感じのお話でしょうか?次話を読んでいないですが、あまり続きを読みたいと思わなかったです
by ななうめ-
切なくなります。色んなパターンの家族が描かれてますが、まさに絵にかいたようなネガティブママばかりで、、可愛い赤ちゃん、幼児時代は楽しみってなるような内容の方が好感もてますが。
by まみむっちゃん-
まだ無料分を読んでいるところですが、キラキラ女子が現実の子育てに悩む姿は人ごとではないなぁと。
子どもが産まれて、本当の旦那さんが見えてくるのかも⁈by 匿名希望san-