みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

母親失格~ダメなママでごめんね~
  • タップ
  • スクロール

3.1 評価:3.1 626件
評価5 11% 70
評価4 22% 139
評価3 44% 273
評価2 16% 102
評価1 7% 42

気になるワードのレビューを読む

151 - 160件目/全626件

双子は可愛いけど

ネタバレ レビューを表示する

うちは年子の男の子二人育てています。
    二人とも発達障がいがあり、地獄をさまよってました。双子も年子も、まわりから一部分を見れば可愛いし、とんとん拍子で子供に恵まれて、、って思う人もいます。
    今の時代は母親だけが、子育て担ってたら精神崩壊しますよ。漫画の中の旦那さんの姿にうちの当時を思いだし、イラっとしました。
    男は父親に慣れないなら。カマキリみたいにメスに子育ての糧にされて食べられてしまえばいいのに(笑)

主人公の気持ち…痛いほどわかります。
    イクメンぶる夫にはほんとに腹が立ちます
    憎らしくてたまりません。なんで母親だからってイヤなことばかり押し付けられなくてはいけないのでしょうか

私はカンペキな人生ダワ

あー、
    このフレーズを読むだけで、思ったよ。

カンペキな人生を送りたいんなら、

ずっと独身でキャリアアップする人生にするか、

キャリアを諦めて、家族のために妻として母親として生きる人生か、

どちらか一つを選択するしかない。

どちらも欲しいと欲張るなら、

カンペキじゃない人生になるのは当たり前なんだよねー。

ダメなんかじゃなーい!

コレ読んでて共感できるところ沢山!育児って1人でも大変!それを楽しめるかどうかはやっぱり夫の助け、協力が必要!まして初産で双子ちゃんなんて相当大変なはず!男の人ってホントに 自分は家族のために働いてるとか言ってるけどじゃぁ 家族のために働くから 育児して見ろって思う! ホント、コノお話の旦那は読んでて腹ただしい…❗( -᷅_-᷄ )イライラ

by 匿名希望

典型的なイクメンぶる夫に、いらだちマックスでした。
    世の中の男がだいたいこんなんなんだろうなと思うとげんなりします。

子供って

ネタバレ レビューを表示する

小さい子って空気読めないし物事の分別つかないから大変だよね。イヤイヤ期なんてもう叩きたくなるくらい腹が立つ。

by 匿名希望

1人でも大変なのにいきなり双子は大変だと思う。ましてやこんな旦那ときた!いくら仕事は休暇中といえど育児は24時間体制なんだから、もっと奥さん労わるべき。

数年前の

数年前、三つ子ちゃんママが三つ子のうちの一人を投げて亡くなった事件がありましたよね。
    それを思い出しました。
    確かあの三つ子ちゃんのママは
    両親も遠くに住んでいて頼れず、旦那さんは
    仕事が忙しくてほとんど手伝ってくれなかったんだとか、、、
    双子三子の事件は家族のサポートで防げるのだと
    この漫画は伝えたいのだと思います。

ムカムカ😡

あの旦那!!ムカムカする😡なんで男は自分のペースは崩さないのに要求だけさるんだろう!!腹立つ😒💢💢まだまだ手がかかるから離れられないよね!

かわいそう

こどもがちいさいときはほんとたいへんです 夫はわかってくれないしね… こどくとのたたかい、がんばれー!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー