みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

育児とは、、
バリキャリだった主人公の育児の理想と現実が描かれています
加えて理解があって協力的に見えて身勝手な夫、、とあまりに現実にありそうで共感できましたby 匿名希望-
人
人ごとではない話です。実際自分はなったりしてませんが、追い詰めらたら可能性はあるかも。つらいですね。
よかった
子供を産む前の女の人に読んで欲しい話です。この主人公タイプの人って、挫折を知らないよなぁなんて思いました。人生思い通り行って、思い通りにならないのが育児だから。
複雑な心境…
細やかに丁寧に描かれており、リアリティがあり引き込まれます。読み進めるのがしんどくなるけど、ついつい読んでしまう魅力があると思います。
仕事がバリバリできるエリートに憧れていたけれど、そういう人の方が上手くいかなくなったときに追い詰められるのかなぁ。
子育てしてたらこの漫画に出てくるお母さんの気持ちがよくわかります。旦那さんがもっとお父さんになってくれたら…。
by ことままだよ-
男の人あるあるですね!子育てを手伝ってあげている感ばかりで的を得た事は一つもしてくれない。はじめてママがほとんど皆通る道がアニメになっていてそんな頃あったなと懐かしく見ました。
by ☆ゆうき☆-
母親だって人間だから。
子どもが出来れば夫もお父さんになるけど、母親のように考えられない。でも、母親が全部抱え込んでいたら、壊れてしまうよね。誰か頼れる人は、母になっても必要だと感じる作品です。
by ちゃちゃひめ-
双子ちゃんって可愛いけど本当に大変ってよく聞きます。母親に正解もないけど、結局子供が自分の子供に産まれてこれて幸せって言ってもらえたら母親正解なんじゃないかな◎
涙でる。
必死にこなしてるのにわかってもらえない虚しさ、喪失感、絶望、後悔。。。読んでて泣きそうになりました。続きは私は読めないです。。。