【ネタバレあり】母親失格~ダメなママでごめんね~のレビューと感想(14ページ目)

こんなモラハラ夫がこんなにコロッと変わって家事、育児をするようになると思えない。拍子抜けした。つづくとはなっているけど、これで終わりかな?

全然ダメなママじゃない!
    こうなるよ!ってかむしろもっと酷いよ!
    と思いました。
    うちは、3人ですが、旦那は…٩( ᐛ )و
    全く頼りになりません。
    段々と3人の子育てが板についてきた所ですが、一番辛いのは寝たい時に寝れない事!
    ぐっすり眠れる日が待ち遠しい!

双子って本当大変だと思う。綺麗事だけじゃなくて。もちろん子供は本当かわいいし、寝顔なんか見てると本当癒されるけど、わたしは1人でも育てるの初めてのときはてんやわんやだったから、それがいきなり2人は大変だと思います。
    ウチは旦那さんがすごく協力してくれたので助かりましたが、この物語みたいな旦那さんだったら心身共に壊れてもおかしくないです。
    ワンオペ育児で壊れるママさんが少しでも減ってほしいと願うし、これから子供を望んでいる夫婦とかにもこの漫画をぜひ読んで、どうか他人事だと思わないでほしい。

ホントに大丈夫って思ってて大丈夫じゃなくて色んな事ありますもんね😆人生とはってまで語れる位経験してませんけど😅

やっぱり双子って大変なんだなぁ。
    自分も子供がちょうど1歳。
    同居で、かなり面倒見てもらっているけどワンオペで双子はとてもキツいだろうな。

旦那もイライラするし。

自分はキャリア組とかでないから、仕事で誰に抜かされるとかなく
    、子供の方が大事と思えるけど

そんな追い詰められるまで考えて、育児ノイローゼなのかな…

見てるの辛い

確かに子どもって可愛いだけじゃない。ひとりで、抱えこんではだめ。まわりに助けを求めないと。ワンオペ育児は家庭崩壊の第一歩

子どもを産むことがまるで不幸の始まりみたい。何でも都合よく自分の人生をデザインしたがる人が多いなか、このストーリーはよく焦点が合っていておもしろかった。

子育ての大変さは人それぞれ。それを重々承知の上で読むべきと思います。共感もあればそうじゃないと思うこともあると。題材は面白いですが、読み手によっては賛否両論ある作品でしょうね。

考えさせられる

つくづく結婚って難しいと思いました。
    子供が生まれないとどうなるか分からないものなんですね。
    読んでいたら結婚が怖くなりました。

双子の子育ては本当に大変って聞きます。旦那さんのサポートは絶対に必要だと思います。あくまでも漫画の世界の話とわかって見ていても、旦那の肩書きに惹かれたただのマウント女子なのかって思いました。無料分読みましたがちょっと苦手です。