【ネタバレあり】元DV夫と私のその後のレビューと感想(4ページ目)

主人公、優し過ぎる
    DVされて離婚したのに
    ご飯作ってあげるなんて
    無料分だけ読みましたが
    どうなるのかな…

イラストが綺麗で見てみたくなりました。
    結構面白いかなと思います。
    元嫁と元旦那のやりとりも見ていたら徐々に笑えてきます。

メルヘンとしては

DV被害の実態とはかけ離れたメルヘンだと思って読むべし。暴力を受けた側がそれをすぐに克服し、まして相手に好意を持つなんて、変態の妄想だよね。変態の妄想として、現実とはわけて楽しむのがよいと思います

たしかに

4人に一人はDV夫(嫁)だって言うのは少しわかる気がしてしまい、別れを選んで会いたくもない夫が困ってたから助けるなどDVにハマりやすい人の心理が読めます

やった方は

やった方にとっては過去のことでもやられたほうにとって恐怖はずっと残るもの。安易にちかづいて欲しくない。居場所を知られているだけでも怖いなと思いました。

短編なので読みやすい

完結まで早いので、少し読んでみたいなと思った時に読みやすい。離れてからわかることもたくさんあるんだろうなと、改めて幸せになって欲しいと思います。

仲良し夫婦からDVがとかみたことあるが、
    DV夫から別れてから話がスタートに興味をひかれてまだ途中ですが元夫婦のトラウマがどう今後なっていくのか楽しみです。

直らないと思う

元旦那を家にあげてご飯食べさせた時点で思わせぶりかなぁと思ってしまう。。職場もペラペラ話してたし、DVする人のことそんなに信用できないなあ。別の人相手になら変われるかもしてないけど、同じ相手には無理、DVは直らないと思う

DVは良くないが、未来につながる話でが◎

無料分だけを見るつもりでしたが、プラス3話だったので買いました。
    DVは良い印象は全くないですが、そんなに見て辛いようにはなっていなかったのと、
    加害者が更生しようとしている姿も見れ、被害者側もいろんな状況が見れ、
    この短い話の中で見ているこちらもいろいろ考えられ、全話見てよかったと思いました。
    DVの加害者にも被害者にもなりたくはないですけど。

優しい主人公。

空腹のあまり道端で倒れていた元DV夫に遭遇してしまい、迷った挙句に自宅に連れて帰り手料理を食べさせてあげた主人公。
    私は同じ空間に加害者が存在する怖さや現在の自宅を知られて大丈夫か、など考えると主人公の勇気ある行動に驚きました。
    元夫は当時言うことの無かった感謝の言葉を伝えます。
    2度目に偶然に会った時、2人は夫の上司に離婚原因を聞かれます。元夫が自分のDVが原因だと話そうとするのを遮り主人公は夫婦間の問題と答えました。元夫も過去の行動を後悔していて病院で相談し、DVは当時の強いストレス(親の遺した会社に多額の負債があり立て直す事が出来ずに倒産した)に起因したものである可能性が高く、繰り返さないだろうと言われます。過去の行いは許される事ではないが、加害者である元夫も相手を傷つけた事を後悔して悩み、治したいと思っていました。
    主人公は当時のトラウマを克服できたと思っていましたが、完全に治った訳ではありませんでした。
    2人が復縁する事はありませんでしたが、それぞれが前を向いて進んで行けそうな最後で希望が持てる作品でした。