みんなのレビューと感想「元DV夫と私のその後」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分のみ

無料分しか読んでないけど、DVする人って変わることができるのかな?ほんとにとことんカウンセリングとか受けて治療しないと治らないと思う

うーん…

家庭内暴力という重いテーマを扱っているにも関わらず内容が薄く、私は登場人物に感情移入できませんでした。

先が想像できる

過去の二人を想像しづらいが、これからの二人は想像できる。多分、ベタでありがちなパターン。絵も雑。背景がほとんどザル状態。人物が描かれていればいいとかそういうことじゃないっていうのが、この作家には、わからないのだろう

私だったら、DVの元夫が倒れていてもスルーだな。完全に他人のフリ、情けが出ても千円札渡すくらいで絶対に家に上げたりしない。
    …支配された心のままだと、離婚していてもひょんなことがきっかけでまた支配されてしまうのかもしれない。

元旦那だろうがひどい目に合わせられてるから、空腹でも私は無視する。相手が計画の上だったら本気で危ないから!

結局マゾなのと顔がどタイプなんでしょ。笑DVした野郎なんか助けたくないし、部屋に入れるなんて例外だなぁ…見つけた瞬間、トラウマが一気に蘇って震えちゃいそうだけど。

よくわからない

DVを受けて、別れた元旦那が路上で倒れていたのを助け、食事を与える。DVにより、精神的にダメージを受けていた彼女は、彼を目の前にしても落ち着いていられた為、克服できたと思ったが、やはり、スーツ姿の元旦那を見ると、震えや、嫌悪感が出てしまう。絵は綺麗なのですが、ちょっと苦手な分野でした。

絵の感じはとても好きです。
    そこまで激しいシーンもなく読めました。が、、、元夫にはもう少し毅然と冷たくしないとだめだよーと思う。

気になる

無料分だけしか読んでないけど、続きが気になる。
    DVで別れた旦那が、これから元嫁に対してどんな行動と態度に現れるのか気になる。

主人公の奥さんは優し過ぎます。
    そこを元旦那さんに付け入られて、甘えの延長線上に暴力はあると思うので、適度な冷たさも大事だと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全46件