みんなのレビューと感想「元DV夫と私のその後」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
悪くはないんだけど、できればもう少し先まで読みたかったです。元旦那さんはDVはもちろんいけないことだけど、改心してもう2度と手をあげないんじゃないかな…そう思える人柄でした。
夫が可愛い
広告から飛んで気になって一気読みしてしまいました。
現実はこうは行かないと思いますが、比較的ハッピーと思える終りで良かったです。
思ったより短かったので☆4つで。by 匿名希望- 0
先が想像できる
過去の二人を想像しづらいが、これからの二人は想像できる。多分、ベタでありがちなパターン。絵も雑。背景がほとんどザル状態。人物が描かれていればいいとかそういうことじゃないっていうのが、この作家には、わからないのだろう
by させない女- 1
DV癖は治る?
DV癖って治るの? 一生治らないから逃げて!っていうのが、定説な印象だけど。。
軽いやつなら治るのかなぁ?by 匿名希望- 0
一話目を
とりあえず読んでみました。なかなか面白かったので続きを購入しようかなと思います。ま、現実的にはこんな話あまりないかな。。。
私だったら、DVの元夫が倒れていてもスルーだな。完全に他人のフリ、情けが出ても千円札渡すくらいで絶対に家に上げたりしない。
…支配された心のままだと、離婚していてもひょんなことがきっかけでまた支配されてしまうのかもしれない。by naoconny- 1
なんかすごくリアルで辛いです。でも主人公はひどい目に遭いながらも健気にもと旦那に尽くすとか!心痛すぎます
なんで主人公は、DVの元旦那を助けたのか、、私なら一生関わらないけどなー。これからの2人がどうなるのか、気になります。
元旦那だろうがひどい目に合わせられてるから、空腹でも私は無視する。相手が計画の上だったら本気で危ないから!
ひでえやん
なんでDVされて離婚したのにそいつ助けるのか全然わからん…
ご飯作ってくれたことにも感謝せんし……。by 匿名希望- 0