みんなのレビューと感想「麗子の風儀 悪役令嬢と呼ばれていますが、ただの貧乏娘です」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 42話まで配信中(50pt / 話)
貧乏お嬢様だけど
庶民てきな下品でない本当にお嬢様が落ちぶれたかんじで読んでて好感が持てます。貧乏なので変に誇張された貧乏というよりも慎ましやかな清貧な生活を送っている描写なのもよいです。
思っていたのと
異世界転生ものからたどり着いたけど、異世界転生ものじゃないけど面白そうなので読んでみました。浮世離れした人ばかりで、現代的だけど昭和っぽさもあり?続きが早く読みたいな
思ってたのと違う
ずっとタイトルを見かけていて、高飛車だったり正義系かと思っていたけど、読んでみると天然で巻き込まれ系だった。
絶対みんな好き
絵が繊細で美しいのがまず良いです。出てくる登場人物が心身ともに美しくて、目の保養になります。これから楽しみ。
見どころは
ショックを受けたときにちょいちょい出てくる昭和顔!!笑
なぜか悪役令嬢と呼ばれる主人公(没落したので元令嬢)。令嬢らしい言葉を使うものの貧乏生活を送ってるので脳内はいつもご飯のことばかりで性格は悪役とは程遠い。笑
登場してくる攻略対象たちも主人公に惹かれてく…感じなのかな?
そんな中でたまに出てくる昭和顔に笑ってしまいます。
また出てくるであろう昭和顔にも期待しつつ、今後の展開が楽しみです。by 匿名希望- 0
ラブコメ!?
貧乏人がセレブ学校に通う、よくある設定ではあるけど、主人公も脇役もキャラが濃くて面白い!主人公の妄想や貧乏エピソードが好きです。
まだ一話までしか配信されていませんが、綺麗で安定した絵に真面目なヒロインで好感が持てます。
が、ヒーロー?の初登場時のキメ顔に引いてしまいました。笑
ちょっとギャグっぽいのですが、今後の恋愛要素に期待。by 匿名希望- 1