みんなのレビューと感想「麗子の風儀 悪役令嬢と呼ばれていますが、ただの貧乏娘です」(ネタバレ非表示)

一気読み!面白い!

現在、たまーに、一話分だけ更新追加される状況なのが辛い…。バーン!と沢山出して欲しい…
    麗ちゃんの生き方、考え方、とぼけたセンス、それを大好きな双子、ぜーんぶ愛おしい!
    もっと読ませてー!

めちゃくちゃ面白い

転悪役令嬢ものではなく、モブ女役に転生したと思い込んでる女に悪役令嬢呼ばわりされる話。
    由緒正しい血筋の主人公だが、没落して極貧生活なのに前向きで逞しくて好感がもてる。ちょいちょい謎な部分があるけど、それはまだ先になりそう。早く続きが読みたい。

おすすめです

異世界転生物検索して、これにたどり着きましたが、面白い。
    昭和っぽいギャグが入るので、若い子にはわからないかなぁ。
    主人公が、貧乏だけど、料理もピアノも出来て。何気にハイスペックなのに、謙虚なのが良いです。

これは何度も読み返してしまうぐらいハマる面白さ!!麗子の名前からして、お嬢様の雰囲気がプンプンですが、実際はイメージとかけ離れた麗子が出てきます。登場人物が全員面白いです。

表紙の絵はそれほど好みじゃなかったのですが、読んでみてどハマりしました!(笑)
    ちょいちょいウザいのが出てはきますが、主人公もいい子で面白い!!
    一気読みしちゃいました。

貧乏お嬢様だけど

庶民てきな下品でない本当にお嬢様が落ちぶれたかんじで読んでて好感が持てます。貧乏なので変に誇張された貧乏というよりも慎ましやかな清貧な生活を送っている描写なのもよいです。

現代版

現代版悪役令嬢??スマホ使ってるからそうだよね 設定が珍しいですねー 麗子がすれてなくて天然記念物のような存在(笑)丁寧な暮らし、って感じの生活がほほえましい

思っていたのと

異世界転生ものからたどり着いたけど、異世界転生ものじゃないけど面白そうなので読んでみました。浮世離れした人ばかりで、現代的だけど昭和っぽさもあり?続きが早く読みたいな

転生系が好きで探していたらあったので読んでみましたが、ちょっと転生系とは違いました。でも主人公の前向きに頑張る姿に好感を持ち配信分を全話読みました。続きを楽しみにしています。

自称、転生者に悪役令嬢呼ばわりされてしまう主人公ですが、この主人公はかなり心優しい女の子🎵だからサラちゃんやソウくん達にも好かれるのですね✨