みんなのレビューと感想「赤毛のアデレイド」(ネタバレ非表示)

ハーレクイン初めて読みました
30年位前に大好きだった山口先生の漫画を久しぶりに読みたくて検索したら、この漫画が出てきました。
ハーレクイン描いてるんですね。
山口先生と言えば学園モノかファンタジー系のイメージだったのでびっくり。
はっきり言って山口先生買いです。優しくてきれいなカラーイラストが大好きです。
内容はサクッと読めるし、下手にエロいシーンも全く無いのが良かったですが、ちょっと単調ですね。by 石臼-
とにかくアデレイドが良い。言葉の違いがあるのに異国へ仕事に行く。一生懸命に言葉の勉強してる姿、仕事をしてる姿、コンラッド先生に恋をしてる姿に好感。
by しろ吉-
作者が好きで、ハーレクインにも書いているのを見つけて、即、読みました。
ハーレクインだからと作風が違う訳ではなく、面白く読ませてもらいました。by 匿名希望-
作者買いです
内容云々ではなくて 作者さんの作品が好きなので買いました。
元々 ファンタジックな感じのお話しを描く作者さんですが、ハーレクイーンでもその世界観は溢れていて癒されます。
大人の漫画ではなくて ほっこりしたい人向けだと思います。読み終えてやさしい気持ちになれますよ。by 匿名希望-
よかったです
無料分があったので…正直あまり期待せずに読んだら、続きが気になって最後まで。ヒーローが優しいし包容力があってとても素敵でした。ヒロインも明るく前向きな女性で好感が持てました。
山口美由紀さん
ハーレクインの漫画、結構有名所が描いてますが、山口美由紀さん懐かしい。カラーの所ではハッキリとわからなかったけど、白黒ページを見て、あ~そういえばこんな感じの目を描いていたな~と。懐かしいな~。
by リモワク-