みんなのレビューと感想「高望みの恋して、悪いかよ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

残念な設定。現実離れしている‥。しかし、いたなー。婚活パーティーにきているのに、タイプがいなかったり、友達ばかり話しかけられていると勝手に帰る人‥。

無料の範囲でまだ途中ですが展開がまだつかめません。もう少し読み進めて見たいと思います。
    どんな展開になるのか。

人それぞれの、人生観は在るけど、他人の生き方を否定するのは…
    ある意味結婚は妥協もあると思うけど。
    この先どのような展開になるのか気になりました。

何か疲れる

設定自体は面白いし、気持ちはわかるんだけど、いまいち感情移入ができないのは何だろう。それぞれの言動にしっくりこない感じがするのかな〜何か疲れるんですよね。

良かったね

これから読んでいきます

えの婚活パーティーの若者ひどいね
    さくらはいるけど
    実際あんな失礼なことあるの?

主人公が後輩に彼を取られたから仕事を辞める姿勢に共感できませんでした。
    婚活パーティーしかり。
    あんな高望みしてあの服装ではひやかしと思われてしまうのでは。

無料分を全部読んだのですが、続きを購入したいとまではいきませんでした。なんて言ったらいいのか分からないですが、主人公の女性の性格があまり好きになれませんでした。絵がとても素敵な絵なので残念です。

表紙の絵はきれいで好みです。が、主人公に魅力が感じられませんでした・・・
    無料分まだまだありましたが途中で断念です。

他の方も書いていますが、共感もキュンとなるポイントもない。婚活にあり得ないハイスペックが来るとか、主人公が浮気されて振られて会社辞めるとかマンガではよくあるパターンですが、それを詰め込み過ぎてオマケに好ましくないストーリーを追加した、みたいな感じでした

高望み

高望みの恋、悪くないと思うけどな‥
    いつだって、誰も妥協なんてしたくない。
    妥協すると相手に失礼だよね