みんなのレビューと感想「制裁学園」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 98話まで配信中(40pt / 話)
復讐ではなく、制裁…。まぁ良く様々な人間心理を描写できるなぁと感心させられてしまう作品です。復讐シリーズと読み比べたいです。
はじめはパッとしない先生だと思ったけど変わりようがすごい。スッキリするしなかなか面白い。絵はすこし苦手かも。
この作者の話は、どれも面白い
シリーズでもいろx2読んでます。
やっぱり、これも面白かった。
早く続きが読みたい。
いろx2調べて、ココが1番お得に読めたよ‼️by 匿名希望- 1
気になります
こんないじめ、ニュースになってましたね。憧れてる先生がこんな風なら未来はどうなるのか。先生も人間とはわかってますが。。こどもたちの未来が心配になりました
面白い!
これって問題になった先生達がモデルですよね。このニュースを見てはらわたが煮えくり返ってたので不謹慎ながら爽快でした。先が気になるのでポイント追加して見ます!
面白い!
無料分しか読んでないですが、有りそうでなさそうな展開でワクワクします!
「上」とはいったい何なのか…?!
今後の展開が楽しみです。by レジスタントスターチ- 2
おもろい
読んでいてこの漫画を書いた人、才能ありますねーと思いました。実際にこういう教師同士のいじめなどもあるかもしれませ。いじめられている人などがこのお話を読んで強くなってほしいのでいろんな人に広めていきたいです。
空想であってほしい
ニュースになるような問題は氷山の一角に過ぎないことは分かっているが、空想であってほしい。
こんな学校教員がいたとしたら、一緒に働く人やそんな教員に教えてもらう子供たちがかわいそうでならないし、病んでしまう。親が安心して子供たちを通わせられる学校になって欲しいし、完璧でなくとも子供たちの気持ちを理解しようと努力してくれる先生であって欲しい。by ぶーすけちゃん- 2
怨み屋本舗
の方の作品とはびっくりするぐらい1話で断念しました。あまりにも気分が悪くなってしまって。私には無理でした。他にどんな作品を出してるのか気になって検索して驚きました。確かに怨み屋本舗もダークな作品だけど、ある意味スッキリする作品だったのであまりにも以外過ぎてやっぱり漫画家さんはすごいなぁって思っちゃいます。
先生同士のいじめ、少し前にニュースになっていた事件を連想します。
この作品では大袈裟に描かれてると思うけど、近いことは現実の世界にも当たり前のようにあるんだなと思うと怖くなってきますね。by 匿名希望- 1