みんなのレビューと感想「サレタガワのブルー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

確かに不倫浮気系の漫画ってほぼしてる側の物語。
    そんな漫画だと、どうしてもしてる側目線で
    ドキドキ切ないヒミツの恋物語的なスリルに浸っちゃう事もあるけど…
    読んでてふと我に帰ると、
    コイツら二人はこんなパラダイスだけど
    されてる方はたまったもんじゃねぇな…ふざけんなって感じだよなー…と
    時折思う事がしばしばある(笑)

まさにそのされた側。
    された側のキズや哀しみから怒り呆れに変わる感情や
    行動、考えがまるで実話の様にリアルで共感出来るし
    時折ウケもあって面白い。

by 0047

面白いですが不倫野郎のゲスっぷりが酷くてイライラします。
    しかし社内不倫で良くもまあここまでやるな…と思いますね。いろいろなリスクを考えてもっと上手くやれよ!って感じです(決して応援してる訳ではない)
    万が一バレたら全てを失うなんて考えないのでしょうか。SNSにも上げたりして、リスク管理が低いわー
    アホヨメはともかく、クソダンナはどこに魅力あるのかも理解できなかった。

早く証拠を集めて離婚→社会的抹殺に至って欲しい。
    とことんやられる姿を楽しみにします。

by Bパグ

幸せになって

サレ夫暢君が、妻の藍子と和正にジワジワと反撃していく所が面白くて、凄くゾワッとしながらも楽しんでいました。藍子の馬鹿さ加減がバレて行く辺りが。これ以上暢君の邪魔しないであげて。
    主婦として、梢さんの方にも感情移入して
    しまいました。カズ君って本当最低だけど、こんな男いるだろうなー。ともみさん幸せになれるのだろうか?
    暢君、まひろちゃんの事が忘れられないのはわかるんだけど、奥さん(元)の前でもピアスをつけ続けるのもどうかと思ったし、梢さんも余裕がないのはわかるけど、あおい君にもう少し警戒心持った方が良いと思った。そんな上手く行く話はないって。
    ツッコミ所も多いですが、暢君と梢さん一緒になるといいなって密かに思ってます。

イライラするけど、おもしろい‼︎

最初は無料アプリで毎日1話ずつコツコツ読んでたんですが、藍子と和正がクズすぎてめちゃくちゃイライラしてきたんで、課金して一気に最新話まで読んでしまいましたw 朝の4時まで読んでしまって次の日死ぬ程後悔w

やっとスッキリしてきたけど、まだまだ色々ありそう…。のぶるくんが最高の男すぎて欲しい(╹◡╹)梢さんがまたヤバそうなやつに狙われてて心配…。お願いだから幸せになってほしい( ; ; )のぶるくんと梢さんが、まひろちゃんで繋がってたんでこれから何か起きるのかな??この2人がくっついたらお似合いだけど、サレタガワ同士じゃ無理だよな…。

藍子はめった打ちにあいそう…嬉 とにかく2人は幸せになってほしい!あとの奴らは地獄に落ちろ‼︎

あいこさん最低だけどハマります(笑)

イケメン高収入で家事もしてくれて純粋で優しい最高すぎるのぼるくん旦那を持ちながら、平気で会社の人と不倫してるあいこさん。
    不倫して上手く隠してるならまだしも、のぼるくんに大しての扱いも雑で最低。
    のぼるくんのが高収入なのに在宅勤務なのと歳下で自分にベタ惚れだからって、ご飯用意出来てないことに大してちゃんとやってとかありえない。
    不倫相手に中○しされたから、カモフラージュするためにのぼるくんにもさせようとするとか鳥肌もんの気持ち悪さ。
    不倫相手も最低男。
    不倫バレてるのに誤魔化し方下手すぎて更にむかつく(笑)

そして、のぼるくんの友達に不倫知ってるよって言われても開き直れるのもすごすぎて、のぼるくんは白いご飯って例えとか…

ため息つきながら読んでますが、自分には理解出来ない話すぎてハマりました(笑)

漫画としては

漫画としてはとても面白いです。結婚ってしたから幸せになれるわけじゃないし、逆に自分の生き方を狭めてしまうかもしれないって感じさせる内容です。不倫ってしないと思っていても、いざそう言う気持ちになる事は男女ならあり得る話です。藍子は打算的で肝が座った女で、本当は可哀想だとも思う。真の幸せは掴めない考え方で…。最終的にどうなって行くか楽しみですね。作者さんの話の構成にやられた感じがします笑笑。

女の裏表 友達からのススメ作品

友達と最近コミック読んでてのオススメがこれだった。違うアプリを使ってたけどこっちにもあったんで読んでみた。
    まだ数話だけど、これが、女の本音と建前が細やかにかかれてて、絵も見やすくて面白かった。
    ゲスい嫁とゲスい不倫相手上司
    うそみたいに穏やかで優しい旦那
    まっとうな友達
    浮気に思い当たる旦那の気付きポイントが
    まさにー!って感じ。

隣の芝生は青い
    無いものねだり
    女の裏表

サレタガワの気持ち💦

この漫画、違うアプリで毎日1話づつ読んでいるところ。
    暢はグラフィックデザイナーで家で出来る仕事なので家事全般こなすイケメン夫✨
    妻の藍子は3歳年上の会社員。
    会社の上司と不倫中💧
    奥さん大好き❤だった暢は、最初は信じられなかったけれど、裏アカで自分の作った弁当🍱を自分の手柄にしていたり平気で嘘を並べる妻の本性を知った時、夫は…

この話読んだ時、旦那さんがめちゃくちゃ可愛くてイケメンでタイプの男性だったから
    藍子が許せない気持ちで一杯💢
    …で。証拠集めの時にばったり会った藍子の不倫相手の妻‼️
    現在22話まで読んでますが、読み続けます
    とにかく、続きが気になるこの作品✨
    おそらく、この後サレタガワの反撃開始❓
    すっきりするくらいに、復讐を期待‼️

まだ3話までだけど

まだ3話までしか読んでないけど…
    子供もいないんだし
    不倫するなら別れて他の男とやりまくれば?って思う。
    美味しいごはん作ってくれて、一途に奥さんを想ってイケメンで優しくてお金も女の倍は稼ぐ。
    何が不満なんだか。
    まだ3話までなんだけどすでにイライラ。
    気持ち悪い
    旦那、嫁に冷めてしまっていて
    別れる覚悟で他に気持ちがいってしまうなら(ダメな事だけど)まだ分かる。
    別れたくないけど他の人〜って気持ちがまじで分からん

21話目から面白い!

1話が短い!藍子いらつく!でもこういう女実際にいる!とむしゃくしゃしていましたが、21話目から藍子ざまぁ展開になって楽しくなってきました。周りから見てイケメンに好かれる自分が好きなだけ、ついでにマウントもとって…暢もかーくんもいなくなったときに藍子のそばに誰かいてくれるのかな。可哀想になってきました笑

かーくんは相変わらずクズですが、奥さんがどれだけの制裁を加えてくれるのかが楽しみです。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,437件