みんなのレビューと感想「サレタガワのブルー【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(136ページ目)
- 23話無料/毎日無料で50話まで(2026/05/29 11:59まで)
ここまでゲスな悪役はあまり見ない
作者も途中おっしゃっていますが、ここまでゲスな悪役はなかなか最近見ないです。でも、実際いるかどうかで言ったら、いると思うので現実離れはしてないかも。
by ***a-
彼女
どんだけ浮気したら気が済まんだろう。
この男性には幸せになってほしいなぁ。
続きが気になる漫画です。by こんこん⭐︎-
藍子がほんとにクズすぎて、最初はイラついてたけどだんだんノブくんに腹立ってきました。お人好しすぎ。逆にアイコパスがどこまでクズっぷりを見せてくれるか楽しみです。
by ローズハーモニー-
現在42話まで読んでみて。
不倫は双方に問題のあるケースが多いと思うけど、この作品はサレた側があまりに…
のぶくんなんて、イケメンで稼ぎもあって、いつも側にいてくれて親身になってくれて、家事もこなして嫁の仕事のサポートしてくれる完璧すぎる旦那さま。
まぁこんな人いないよリアルにはって感じだけど、非の打ち所がないと思う。
対してアイコパスときたら、顔とバストに恵まれたが為に?自分はいい女!と勘違いし過ぎてる、承認欲求の塊でチヤホヤされないと氣が済まない面倒なイタ女。
本当にいい女ってのは、自分も周りも大切にして、決して傲らず、まして不倫なんてしないもの。
アイコパスのセリフに何度サツ意がわいたことか…
クズ正と梢さんもまぁ~酷い。
あまりにサツ意わきすぎてもう読むの止める?と何度か思いながらも、ちゃんと裁きを見届けないと気持ち悪いままなので飲み続けてる。
アイコパスとクズマサが地獄に堕ちるのはいつかなぁ。
ところでタイトルの『サレタガワノブルー』について、序盤でのぶくんのキャラクター紹介に『サレ夫』だか『サレ男』みたいなキーワードが出て来て、へ~そんな言い方するのね~ってのと、ノブルって名前珍しいなぁと思ってたんだけど、
途中で『サレ田川暢~』なんだと気づいて笑ったwby ろっくんぷりんせす-
読んでいてシタ妻にイライラして無理でした。
旦那さんかわいそうすぎ。
続き気になるけどこのイラっとかげんを乗り越えられるか心配。by あきまま0411-
おもしろい!
ドラマ化されていたのは知っていたのですが、コミックは初めて無料購読から読み始めました。おもしろいですね!
by ここたろうつ-
面白いけどかわいそう
面白いけど、された方が信じられないくらいかわいそうです。気持ち悪いし、人として最低な人間と、理性的な愛情あふれる人間との戦い。ここまで対比されるのは。見たことない。
by ふっちーママ-
まだ 読んでる途中ですが、藍子の浮気(本気?)にイライラしすぎて先が 中々読めません。最後はスカッとできる内容を期待して読み続けてみようか 迷います。
by キキ ララ-
無料分を半分ほど読んでの感想。不倫した側の両人のゲスぶりが凄いせいか、された側の心理状態が際立って伝わってくる。ただ、離婚しようと決めて、仕事も保育園も居住先もあんなにすんなり決まるのかな?という部分はあるけど、この先幸あれとエールを送りたい。読み進めるのが、楽しみです。
by ボンボン・ショコラ-
男性目線
不倫ものはサレ妻の話が多い印象がありますがこれはサレ旦那(?笑)側の話です。旦那さんがあまりにも良い人でうちの旦那と変えたいくらい。妻の不倫相手も既婚者なので、サレ妻目線でも見れます。
by ミィナis-