みんなのレビューと感想「イケメン後輩にオタクがバレそうです」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

うーん…

無料分だけ読ませていただきましたが、最後まで読めなかったです(;>_<;)
    展開が、しんどかった(;>_<;)

オタクを隠したい気持ち分かる。だけど 世の中はオタクだらけ。漫画でもスポーツでも趣味=オタクだと思うの。だけど これまたインドア派 アウトドア派で 言いにくいって変わっちゃうんだよね。

なんとなく葛藤とか、すれ違いの思いの交錯を描くようなものをイメージしていたのですが、案外あっさり描かれていて、軽い感じでした。テーマをみたときにもう少し複雑そうな物語が想像できたので、もう少し書き込んでくださると楽しかったかなと思います。

なんか話の展開が早くて、もっとお互いの気持ちの描写?ばれそうでドキドキとかもっとオタクな方向でどっぷりハマってるところとか、あってもいいのかなって思う。彼も彼女も二人の関係も中途半端。

オドオドしてるから

恥ずかしいと思って卑屈になって隠してオドオドしてるから、ダメなんじゃないの?堂々としてたら何も言われないよ?と思いました。彼はオタクだからって卑屈にもならずに堂々としてますよね。

無料分の2話だけ読みました。なんとなく話の結末がわかるので続きは買いませんでした。話が薄くて特に魅力を感じる部分も無かったです。

おたくあるある

自分のオタクっぷりを告白できない女の子のお話ですが、やはり特定の趣味を相手にさらけ出すのは怖い というのはあるあるかなーと思います。
    上手くいったのか?が気になって全部買ってしまいました。

話や絵が雑に感じてしまいます

私もオタクで、アニメが好きなのは彼氏も知っています。
    けれどBLが好きだと言うのはバレたくないので、タイトルに共感して読みました。
    絵も、表紙はとても可愛いのですが、作中は背景もなく、線も雑に見えました。
    彼女の描いたマンガも彼氏に対する想いが描かれていたのだと思うのですが、その感想が「すごくうまい」って…
    内容が薄く、まだ構想の段階の作品なのかなぁと思いました。

普通の面白かったです。もう少しドキドキな部分を丁寧に描いてくれると嬉しかったです。私もジャニオタなんで気持ちはわかります。極力周りにはバレたくない。

めっちゃわかる

わたしもオタクだから、どこまで言ってどうすればいいのか、、ってなる
    隠すのは罪悪感もあるし、でも知られたくないし、、